Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема благотворительности. «Бедными родные не были…» (по Т. Н. Толстой). (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор рассматривает проблему благотворительности.

Эту проблему Толста&讹я Татьяна Никитична раскрывает на примере бабушки и мамы рассказчицы, которая с каким-то благоговением говорит о своих родных. Её бабушка помогала тридцати шести семьям на протяжении трёх десятилетий. Всю жизнь проходив в одном и том же синем платье, она никак не афишировала свою благотворительность. Бабушка делала это не ради славы или чего-то ещё, она посылала деньги или продуктовые посылки нуждающимся совершенно бескорыстно, потому что как мне кажется, просто хотела помочь другим.


После её смерти мама рассказчицы продолжила нести этот крест, никому не жалуясь, оставаясь такой же спокойной, приветливой и загадочной, какой все знали её раньше.

Автор считает, что люди должны любить народ и служить ему, чем могут – милосердием и жертвенностью.

Я не могу не согласиться с автором, так как считаю, что каждый человек, если у него есть такая возможность, обязан помогать нуждающимся. Ему от этого хуже не будет, а кому-то может стать в разы лучше.

Приведу аргументы в доказательство позиции автора.

Да, люди должны любить народ и служить ему, но, к сожалению, не все так добры и готовы помочь нуждающимся, имея такую возможность. В произведении Достоевского Федора Михайловича «Преступление и наказание» старуха – процентщица никому никогда не помогала. Она была очень жадной и скверной женщиной, пересчитывая каждую копейку. Возможно, именно поэтому у жизни Алёны Ивановы оказался такой финал.

К счастью, в современном мире с благотворительностью всё намного лучше, чем в произведении Достоевского. Несколько лет назад, во всех СМИ говорилось о том, что известная певица и телеведущая Жанна Фриске тяжело больна, на её лечение потребовались большие деньги. Был открыт фонд, в который все люди, не безразличные к проблеме певицы, могли перечислить деньги. Были собраны большие средства, но они ничем не смогли помочь Жанне Фриске… Однако эти деньги не пропали, семья телеведущей перечислила всю сумму в фонд помощи детям, больных раком.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что благотворительность делает человека намного краше, нет, не внешне, а именно внутренне.

(315 слов)

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:15:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение