Проблема благотворительности. «Бедными родные не были…» (по Т. Н. Толстой). (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор рассматривает проблему благотворительности.

Эту проблему Толста&讹я Татьяна Никитична раскрывает на примере бабушки и мамы рассказчицы, которая с каким-то благоговением говорит о своих родных. Её бабушка помогала тридцати шести семьям на протяжении трёх десятилетий. Всю жизнь проходив в одном и том же синем платье, она никак не афишировала свою благотворительность. Бабушка делала это не ради славы или чего-то ещё, она посылала деньги или продуктовые посылки нуждающимся совершенно бескорыстно, потому что как мне кажется, просто хотела помочь другим.

После её смерти мама рассказчицы продолжила нести этот крест, никому не жалуясь, оставаясь такой же спокойной, приветливой и загадочной, какой все знали её раньше.

Автор считает, что люди должны любить народ и служить ему, чем могут – милосердием и жертвенностью.

Я не могу не согласиться с автором, так как считаю, что каждый человек, если у него есть такая возможность, обязан помогать нуждающимся. Ему от этого хуже не будет, а кому-то может стать в разы лучше.

Приведу аргументы в доказательство позиции автора.

Да, люди должны любить народ и служить ему, но, к сожалению, не все так добры и готовы помочь нуждающимся, имея такую возможность. В произведении Достоевского Федора Михайловича «Преступление и наказание» старуха – процентщица никому никогда не помогала. Она была очень жадной и скверной женщиной, пересчитывая каждую копейку. Возможно, именно поэтому у жизни Алёны Ивановы оказался такой финал.

К счастью, в современном мире с благотворительностью всё намного лучше, чем в произведении Достоевского. Несколько лет назад, во всех СМИ говорилось о том, что известная певица и телеведущая Жанна Фриске тяжело больна, на её лечение потребовались большие деньги. Был открыт фонд, в который все люди, не безразличные к проблеме певицы, могли перечислить деньги. Были собраны большие средства, но они ничем не смогли помочь Жанне Фриске… Однако эти деньги не пропали, семья телеведущей перечислила всю сумму в фонд помощи детям, больных раком.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что благотворительность делает человека намного краше, нет, не внешне, а именно внутренне.