Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Актуальные проблемы современного мира (Сочинение на свободную тему)

В опросе 2013 года 74±4% россиян сказали, что общество не должно принимать гомосексуальность . Летом того же года на федеральном уровне был принят закон, прямо запрещающий «пропаганду» нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, фактически делая ЛГБТ людьми второго сорта, закрепляя государственную гомофобию. При этом за последние 5 лет количество ненависти на государственном телевидении, включая ненависть к ЛГБТ-сообществу, значительно увеличилось, что повлияло на людей старшего возраста, а через них на всех остальных.

Это большая проблема для нашего общества, потому что людей увольняют, унижают2, избивают2, убивают за врождённую особенность. Государство же не защищает людей, не осуждает преступников, но неправовым законом отбирает у людей их основное право на свободу слова, на защиту от дискриминации по любому признаку, . Это неправильно, потому что ориентация не влияет на личность и на внешность сама по себе (замечена корреляция с длиной 2 и 3 пальцев на руках, с количеством старших братьев, но это незначительно), она влияет только на пол людей, в которых влюбляется человек.


Вне зависимости от политических, религиозных, мировоззренческих взглядов, равные для всех права и возможности являются основой нашего общества, которую нужно защищать.

Невозможно полное уравнение однополых и разнополых браков в текущем обществе, но необходимо соблюдение элементарных прав на жизнь, на достоинство, на справедливый суд, на медицинскую помощь, на свободу слова, на защиту трудящегося.

«Нетрадиционные» СОГИ полностью признаны в западной и северной Европе, они считаются нормой согласно ВОЗ, Американской психологической ассоциации, многими другими государствами и местными организациями, согласно МКБ-10, в настоящее время используемой в России, но не согласно российским законам. Чем выше уровень жизни в государстве, тем вероятнее в нём будут поддерживаться права ЛГБТ (США, Канада, западный ЕС) и наоборот (Турция, Ирак, Россия). Это, вероятно, связано с тем, что в развитых странах население лучше образовано.

России ещё предстоит долгий путь развития и борьбы с насилием, но начать можно без промедлений, ведь мнение общества состоит из мнения людей, читающих этот текст.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:18:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение