Вы согласны с тем, что равнодушие «разъедает душу человека»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое равнодушие? Как оно проявляется? Я считаю, что равнодушие-это первая стадия регресса. Равнодушный человек – гнилой человек. Оно не просто является частью нас, оно разъедает нас, нашу душу.

Многие писатели и поэты рассуждали над этой проблемой. Они на примере героев своих произведений, как важно бороться с равнодушием, чтобы сохранить в себе человека. Так, Ван Александрович Гончаров в своем романе «Обломов» показал нам, читателям, как важно не поддаться его влиянию. Главный горой – человек равнодушный ко всему. Ему не интересна жизнь общества. Главное для него – это отдых. Чего добился Илья Ильич в жизни? У него были мечты, желания, но он равнодушно относился даже к самому себе.

Радует, что не все люди ведет себя, как Обломов. В нашей жизни все же есть такие герои, как в Лев в рассказе Леонида Соболева «Парикмахер Леонард».

Лев, или как его называют друзья Леонард, талантливый человек. Во время бомбежки, когда здание было завалено камнями, оставалось лишь ждать помощь. Но что делать, когда люди начинаю паниковать? Их нельзя в этом винить. Паника возникает тогда, когда нет надежды. Лев, не желая оставаться равнодушным к общей проблеме, обманул, но сделал это во благо людей. Он сказал, что слышит военных, которые спешат на помощь. Как оказалось позже, долгое время никто даже не знал, что нужно кого-то спасать. Леонард- настоящий герой, который е дал равнодушию взять верх над разумом. Таким образом, равнодушие «разъедает душу человека». И с этим невозможно поспорить. Думаю, равнодушный человек обязательно совершит подлость. Таким людям нельзя верить и доверять себя.