Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В. В. Быкова на тему память Великой Отечественной войне. (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли хранить в памяти события Великой Отечественной войны? Это главная проблема, которая находится в центре внимания текста В. В. Быкова.

Проблему автор раскрывает на примере девушки, которая приютила детей, потерявших родных на войне. И этот факт нельзя оставлять без внимания. Он служит хорошим примером душевной доброты в самых тяжёлых ситуациях. Также писатель отмечает командира батареи Ивана Григорьевича Ущаповского, который видел всю войну.


Он, обладая хорошей памятью, написал о войне более тысячи страниц. Но этот документ не нашёл ещё своего издателя, чтобы передать все народу. Но ведь память человека ограниченна в своих возможностях, и то, что было памятно, забывается со временем, и уже требуются усилия, чтобы это вспомнить. В. В. Быков подчёркивает, что редеют ряды тех, кто мог бы со знанием дела и подробностями рассказать людям о войне.

Автор говорит нам о том, что долг всех тех, кто пережил Великую Отечественную войну, передать пройденное ими в эти годы, и в этом им должны помочь люди, к которых есть возможность сообщить эту информацию в письменной форме. Таким образом, автор пытается донести мысль о том, что каждый должен знать и помнить это великое событие, которое, несомненно, преподало истории и человечеству ряд уроков.

Мысль писателя мне близка, я тоже считаю, что все письма, фотографии, рукописи, оставшиеся с того времени, - это историческое сокровище, которое нельзя забывать.

Название стихотворения Ю. Воронцова "Память - наша совесть" говорит само за себя. Лирический герой утверждает, что для чистого неба над головой необходимо не забывать об этом роковом эпизоде нашей истории:

Я не напрасно беспокоюсь,

Чтоб не забывалась та война:

Ведь эта память - нашла совесть.

Она,

Как сила нам нужна...

Другой пример Великой памяти о войне мы видим в стихотворении Ю. Дружининой "Неизвестный солдат".

Новые настали времена,

Глубоки забвения колодцы,

Но не забывается война...

Никуда от прошлого не деться ...

Это маленький кусочек большого фрагмента нашей истории. Каждый год мы чтим память об этом событии, но мало тех, кто по-настоящему проникся войной.

В заключении хотелось бы ещё раз отметить, что все запечатленные факты важны и должны передаваться народу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:26:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение