Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Личный пример для человека (Делать жизнь с кого?) (Школьные сочинения)

Идеалы. Это слово окружает нас повсюду – в красоте, поведении, даже в математике и многом, многом другом. Неужели они, идеалы, так нужны человеку? На этот вопрос каждый отвечает по-своему. Кто-то, воистину, хочет жить как великий математик или писатель. А кто-то перенимает хорошие и не очень привычки у таких людей – например, мой товарищ ведёт дневник, подобно Льву Николаевичу Толстому. Я нахожу это занятие смешным, но очень даже интересным и, в какой-то мере, полезной. Ну а кто-то вовсе говорит о ненужности идеалов в жизни человека. Моя же точка зрения не схожа ни с первой, ни со второй, ни с первой.

Я считаю, что каждый человек – уникален, что не существует одинаковых людей, ровно как и идеальной «формулы успеха».

Так что нам могут идеалы? Жизненный опыт, историю взлётов и падений, мотивацию, что-то вроде: «Ему было ещё хуже, чем мне, но он сумел, а значит, и я смогу». Человек-идеал символизирует, прежде всего, то, чего бы мы хотели заполучить сами. Так некоторые люди могут видеть своих идеалов в богатых людях, ибо им самим этого не хватает, в данном случае, денег или же их не так много, как им хотелось бы. Нельзя забывать об огромной роли литературы в нашей жизни. Так, человек может сравнивать себя с героями романов, находить в них себя и совершенствоваться вместе с ними. Для меня это основа литературы – самосовершенствование через неё. Герои и антигерои создают ситуации духовного или жизненного характера, которые действительно могут произойти в жизни. Так, для меня Печорин – человек, не нашедший себя в жизни, в ней он – странник, который забрёл случайно, без конкретной цели и мотивации оставаться в мире живых. «А, верно, она существовала, и, верно, было мне назначение высокое, потому что я чувствую в душе моей силы необъятные..."- писал он в своем дневнике. Страшна, очень страшна участь Печорина – духовная смерть. Ведь он, словно тень, ходит по миру, оставляя после себя лишь духовную разруху. Для меня Печорин – пример того, кем не нужно становиться.

Герои произведений переживают жизненные ситуации, обретают опыт, которым можем воспользоваться и мы. Но даже идеализированные персонажи не вызывают у меня желания стать таким же. Именно поэтому я не собираюсь «делать жизнь о кого», однако могу перенять что-то у кого-то, считая, что так – правильно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.