Проблема предела человеческих возможностей (ЕГЭ по русскому)

В предоставленном для анализа тексте, поднимается проблема предела человеческих возможностей.

Данную проблему Г.Д.Александрович раскрывает на конкретных случаях из своей жизни. Автор рассказывает про ленинградскую блокаду, как в то время люди превосходили предел своих допустимых нагрузок за счёт любви к Родине. Г.Д.Александрович особое внимание уделяет на то, что люди не могут знать своих истинных возможностей пока сами не попробуют выйти за предел своих возможностей.

Позицию автора определить не сложно: он считает, что каждый человек может на большее, чем он считает.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что предел человеческих возможностей у людей существует только на психологическом уровне. Если человек захочет что-то сделать, то он обязательно это сделает.

В пользу своего мнения, я приведу пример из художественного произведения. Во-первых, я бы хотел обратиться к произведению А.В.Петровича «Гуси в полынье». Писатель рассказывает о том, как мальчики увидели гусей, умирающих в реке, и решили им помочь.

Главному герою пришлось лечь на доски и ползти к гусям. В один момент он заметил, как под ним трещит лёд и хотел уже ползти обратно, но он почувствовал, что ему это под силу и спас их.

Во-вторых, мне бы хотелось фрагмент из повести В.Б.Львовича «Летят мои кони...». В этом произведении автор показывает земского врача, который спасает детей, провалившихся в колодец с метаном. Сначала он вытаскивает одного мальчика и сразу же идет за вторым, но он понимает, что ему уже не спастись и поэтому он привязывает мальчика к веревке и теряет сознание. Дети пришли в себя быстро, а доктора Янсена не удалось спасти.

Все вышесказанное позволяет сделать вывод: Человек не узнает на что он способен, пока не попробует выйти за предел своих возможностей.