Проблема значения настоящей дружбы. (ЕГЭ по русскому)

Дружба – это взаимоотношения между людьми, которые основаны на доверии, взаимопомощи. Если человек имеет настоящего друга, то ему не страшно одиночество. Ведь такой человек поддержит в любой ситуации, несмотря на любые трудности. В предложенном тексте И.А.Ильин поднимает проблему значения настоящей дружбы.

Автор считает, что «дружба», которая основана на лести, выгоде не является истинной. Это мы можем заметить в четырнадцатом, пятнадцатом и шестнадцатом предложениях. Такие «дружбы» очень быстро распадаются, что мы и видим в девятнадцатом предложении.

Настоящая же дружба основывается на жертвенности и преданности.

Позиция автора заключается в том, что истинная дружба – это духовная любовь, которая соединяет людей. Человеку, который умеет дружить, свойственные такие качества, как верность, бескорыстная самоотдача.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, настоящей дружбой можно назвать глубокую связь между людьми, которая предполагает откровенность, внутреннюю близость.

В литературе встречается множество примеров настоящей дружбы. В романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» главным героем является Илья Ильич. Штольц был единственным человеком, которому он мог доверить всё. Оба героя поддерживали друг друга в трудные минуты жизни. Андрей Иванович Штольц всегда стремился помочь своему другу. Он заставлял его жить и действовать. Даже когда Обломов умирает, Андрей Иванович усыновляет его сына, чтобы обеспечить мальчику полноценную жизнь. Я думаю, что на такие поступки способны только настоящие друзья. Штольц не остался равнодушным, а это достойно уважения.

В произведении А. Дюма «Три мушкетера» мы можем встретить пример настоящей дружбы. Главные герои помогали друг другу всегда. Каждый приходил на выручку товарищу, рискуя собственной жизнью. У них был девиз: «Один за всех и все за одного». Мушкетёры ему следовали даже в самых сложных обстоятельствах.

Можно сделать вывод, что истинная дружба – это великая ценность, которая имеет большое значение в нашей жизни.