«Легче создавать законы,чем их соблюдать.»Бонапарт Наполеон. (ЕГЭ обществознание)

Смысл высказывания Бонапарта Наполеона я понимаю так, правительство, создавая законы, не думает о гражданах своей страны, не думает, смогут ли люди жить, соблюдая эти законы.

Закон-это нормативно-правовой акт, который принимается представительными органами гос-ой власти в особом порядке, регулирует определенные общественные отношения, обеспечивает возможностью применения мер гос-ого принужденя.Я полностью согласна с высказыванием Б.Наполеона.Зачастую в нашей стране люди, которые принимают законы, прежде всего сами их не соблюдают.К примеру, в социальной драме Юрия Быкова иллюстрируется вся сущность чиновников РФ.Когда Дмитрий-главный герой кинофильма, сообщает меру города, Галагановой, об опасности, она понимает, что крушение здания повлечет за собой финансовую проверерку, в результате которой выявятся все кражи с бюджета города Галагановой и ее свиты чиновников.Именно из-за таких "честных" высокопоставленных людей и пораждается в нашей стране беззаконница.

Недавно я посмотрела телепередачу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым.Темой послужили возмущения жителей провинциального городка, в котором накануне чиновник на своем транспорте "летел"по дорогам города в нетрезвом состоянии.В результате чего, сбил мальчика.К счастью, ребенок выжил и отделался переломом и шоком.Но чиновник так и не понес наказание за совершенное деяние.В заключение было написано, что мальчик сам выбежал на проезжую часть и бросился под колеса машины.

К сожалению, в нашей стране царит коррупция и разруха.Правительство не то что принимает законы, которые, мягко говоря, невозможно соблюдать и жить благополучно, но и само же их нарушает.