Какими качествами должен обладать настоящий поэт? (ЕГЭ по русскому)

Творчество давно стало частью нашей жизни. В него человек воплощает свои чувства и эмоции, пытаясь донести свою мысль, философию. Однако создать такой предмет творчества способен не каждый, в своем тексте Е.А. Евтушенко задается вопросом, какие качества необходимы для настоящего поэта.

Евтушенко рассказывает, как его отец передал ему свою любовь к поэзии. Отец сам писал стихи, при этом любил читать чужие. Это очень сильно повлияло на автора.

Автор приходит к выводу, что настоящий поэт должен обладать совестью, умом и смелостью, уметь понимать и ценить чужие стихотворения, и, конечно, уметь самому писать хорошие стихи. Поэт должен быть тесно связан с народом, ради которого он трудится.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, настоящий поэт должен обладать умом, чтобы заинтересовать читателя, создать свой неповторимый мир. Он должен быть смелым, и не подстраиваться под требования. Он такой, какой он есть. Настоящий поэт не обманет своего читателя. Поэт должен ценить творчество своих коллег, понять их стиль, истину, чтобы выявить свой стиль и совершенствовать свои навыки.

Например, настоящим поэтом является главный герой романа М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита». Мастер- настоящий писатель, пытается донести свою философию для народа. Создает свой неповторимый мир, гениальный роман о Понтии Пилате и бродячем философе Иешуа. В то время как, МАССОЛИТ во главе с Берлиозом не волнует народ. Всех их объединяет отсутствие подлинного таланта, подмена литературных интересов интересами сугубо материальными. Они озабочены получением денег, квартир, своим материальным положением. Они безнравственные, циничные, прагматики, служащие не идее, а «социальному заказу».

Продолжая эту тему, хочу привести пример из жизни. Для меня настоящим поэтом является Максим Горький. Он писал истинную правду, не многие её видели, а кто видел, боялись говорить о ней вслух. Горький не боялся властей. Он затрагивал многие социальные проблемы всех слоев общества.

В заключение, хочу сказать, что все эти качества и тесная связь с народом необходимы для настоящего поэта.