Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как воспитывали и обучали Митрофана и что из этого вышло? (Фонвизин Д. И.)

Сочинение по комедии Д.И.Фонвизина “Недоросль”

I Комедия Фонвизина-пьеса о недоросле .

II Как воспитывали Митрофана ?

1 Кто такой Митрофан ?

2 Кто и как воспитывает и обучает его ?

3 Что из этого вышло ?

III Вывод о сатирической направленности и вечности сей вопроса .

Комедия Фонвизина “Недоросль” стала матерью всех русских комедий, она заложила начало все педагогическим притчам, своеобразной “дразнилкой” для всех неучей и лентяев- “Не хочу учится, а хочу жениться” .

Митрофан-отпрыск дворянской фамилии, воспитанный во всепоглощающей, безмерной любви, вседозволенности . Митрофан-невежда, но точно не дурак : он знал, когда нужно польстить матери и когда лучше держать язык за зубами . Этот юноша привык получать всё, чего его душе будет угодно и по его единственному слову всё будет исполнено в наилучшей форме матушкой или прислугой . У Митрофана весьма интересный и разношерстный набор учителей : сама госпожа Простакова, сиделка Еремеевна, отставной сержант Цифиркин, дьячок Кутейкин, немецкий кучер Адам Адамыч Вральман .


Все эти люди абсолютно негативно повлияли на юную, не сформированную натуру Митрофана, но в первую очередь, по моему, неизгладимый след оставили Простакова и Вральман . Простакова считала не нужными большинство важнейших наук и чрезвычайно мешала Митрофану достичь хотя бы минимального образования .А масла в огонь подливал Адам Адамыч, говоря, что подобного рода тяжёлая нагрузка, по его мнению будет вредна Митрофану, и самое главное – “знать, как на свете жить “

Уроки юноши проходили ужаснейшим образом : вместо того, что бы понять элементарные вещи и запомнить простейшие факты, он ленится, придумывает возмутительную отсебятину или банально повторяет за учителем .

В этой сатире Денис Иванович желал высмеять дворянство, жившее в его время и служащее и защищающее родное Отечество только ради личной выгоды, материальных почестей и власти .

Тема пьесы является вечной, ввиду того что во все времена существуют алчные, корыстные, омерзительны люди, имеющие за своей жалкой душой лишь всепоглощающую жажду наживы, неудоволитворимого желания иметь все земные материальные блага, и без единого сомнения, абсолютную веру в свою индивидуальность, что и представляет из себя тип и воплощение, олицетворение и верх самой наглой, самой пошлой и гадкой ординарности, ординарности напыщенной, несомневающейся и олимпически успокоенной ; рутина из рутин ! Ни малейшей собственной идее не суждено воплотиться ни в уме, ни в сердце подобных никогда, подобные завистливы бесконечно ; твёрдо убеждены, в величайшей гениальности своей . Именно Гоголь, Фонвизин, Грибоедов и Достоевский больше всего желали излечить души людей, показав им насколько они грязны и как низко пали .

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:27:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение