Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Маргариты в романе «Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)

Можно ли назвать то, что между героями вспыхнула любовь случайностью? Обоим персонажам нужны были эти чувства, были физической необходимостью. Героиня перед встречей с Мастером думала о самоубийстве. Почему? У нее была плохая жизнь? Злой муж или бедное существование? Совсем наоборот. Маргарита сама признается в том, что у нее все есть в жизни, кроме одного – счастья. Причиной мыслей о самоубийстве является банальная скука, ей скучно жилось. Она ничего не делала целыми днями, у нее не было детей, родных. Маргарита хотела приключений. Причины того что Маргарита согласилась на знакомство с мастером было то что Мастер был последним шансом для героини. Она была несчастной из-за скуки. Если бы у неё была работа или любимое занятие, то скорее всего она бы не задумывалась о страшном грехе.


Хотела быть для кого-то нужный. Муж был слишком самостоятельным и ответственным человеком, для Маргариты было важно то, чтобы она была опорой для какого-то человека. А муж не нуждался в поддержке своей жены. Когда оказался рядом человек, которому нужна была помощь Маргариты, она сразу у него влюбилась. Любовь Маргариты и мастера это необходимость обоих. Мастер нуждался в поддержке, опоре.

Таким образом, Маргарита нужно было ему чтобы его вдохновлять. Возможно, Маргарита была прототипом жены Булгакова. Жена Булгакова также как и Маргарита писателем и помогал ему в трудную минуту. Для творческого человека необходимо иметь рядом творческую женщину, способна вдохновить. Булгаков прекрасно показал всю глубину женской души.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:00:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение