Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в моей жизни» сочинение по тексту В. С. Токаревой (Итоговое сочинение (декабрьское))

В тексте поднимается проблема взаимоотношений в семье (семейный взаимоотношений). Автора волнует данная проблема.

Обращаясь к данной теме, Виктория Токарева хочет донести до читателя, что правильные отношения между детьми и родителями

строятся благодаря любви и времени, проведённом вместе.

Безусловно, в жизни каждого человека семья играет главную роль. Именно поэтому главная героиня решает написать сочинение о дне, проведённом со своими родными. Девочка находится в очень хороших и тёплых отношениях со своей семьёй. Это понятно по атмосфере, которая царила в доме у бабушки. Сама героиня отмечает: "дело совсем не в еде, а в обстановке." Её все любили и ею восхищались, конечно же, она отвечала тем же.

Девочка отмечает, что между ней, бабушкой и папой есть невидимая, особая связь: " мы смотрели друг на друга и чувствовали одно и то же ". Между героиней и ёё отцом тоже очень искренние и тёплые взаимоотношения. Они вместе ходят в кино, разделяют общие интересы. Ведь на комедии они так хохотали, что на них даже оборачивались. Именно благодаря времени, проведённому с семьёй, девочка является счастливым человеком.

Действительно, тёплые отношения в семье, взаимопонимание между близкими людьми способны сделать человека счастливым.

Так, например, в произведении В.Г. Короленко "В дурном обществе" после смерти жены, мужчина как будто забыл о существовании своего сына. Он не обращал на него никакого внимания, а только изредка пытался заниматься его воспитанием. Взаимоотношения между отцом и сыном не складывались, и это сильно повлияло на Васю. Не чувствуя больше внимания и любви со стороны отца, Вася стал проводить больше времени вне дома. Мальчик сравнивал жизнь "до смерти матери", ведь она всегда поддерживала его и понимала. Иногда он хотел обнять своего отца, но не мог. Мальчик чувствовал равнодушие со стороны родного человека. Данный пример является примером недопонимания между ребёнком и его родителем, именно поэтому мальчик Вася был несчастлив.

Для меня моя семья играет огромную и значимую роль в жизни. Мои родные всегда поддерживают меня в любых начинаниях. Но больше всего я люблю дни, проведённые со своей семьёй. На выходных мы собираемся за просмотром фильма, но чаще всего его не смотрим, а просто разговариваем. Именно в эти моменты я ещё сильнее осознаю, какие между нами тёплые и доверительные отношения, ведь общее дело сближает.

Подводя итог, хочется отметить, что когда дети и родители разделяют общее дело, то им легко идти по жизни и между ними возникают тёплые взаимоотношения. Благодаря общению возникает взаимопонимание между близкими и родными людьми. Именно поэтому, я могу назвать себя счастливым человеком.