Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Осуждаете ли вы героя И.А.Бунина «Темные аллеи»? (Школьные сочинения)

В рассказе И.А.Бунина "Темные аллеи" мы наблюдаем случайную встречу Николая Алексеевича и Надежды после столь долгой тридцатилетней разлуки.Главная героиня является бывшей крепостной девушкой, которой дали вольную, теперь она хозяйка постоялой горницы.Николай Алексеевич-статный военный из Петербурга. После столь долгой разлуки влюбленные встречаются, и Надежда сразу же узнает любимого, бросившего ее тридцать лет назад. У них завязывается не очень приятный разговор, в котором она рассказывает о том, что хотела наложить на себя руки от обиды на него . В беседе Николай Алексеевич пытается оправдаться и говорит такие слова: " Все проходит. Все забывается", на Надежда отвечает тем, что " Все проходит, да не все забывается".

Я считаю, что Николая Алексеевича можно осуждать, так как он бросил Надежду, которая была простой дворовой девушкой, только из-за того, что она была по положению в обществе ниже его. А в то время считалось, что мужчина высшего сословия не может жениться на простой девушке.Но мне кажется, это неправильно, так как если люди любят друг друга, они несмотря ни на что должны быть вместе и идти всю жизнь бок о бок, не отпуская друг друга никуда.Судьба же поступила с Николаем Алексеевичем так, как он поступил тридцать лет назад с Надеждой.

Как говорил Л.Н.Толстой "Главное в жизни-любовь.А любить нельзя ни в прошлом, ни в будущем".Всегда нужно быть с человеком, которого ты любишь, несмотря на его положение в обществе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:05:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение