Важно ли не забывать человека, который стал нуждаться в тебе (ЕГЭ по русскому)

Мы каждый день контактируем с окружающими нас людьми. Общаемся, гуляем, а иногда даже помогаем, если это необходимо. Но иногда нам самим нужна поддержка. Здорово, когда рядом с вами на протяжении всей жизни находится человек, готовый помочь в трудную минуту. Но есть люди, которые ободрив один раз, считают, что выполнили свой долг и исчезают из нашей жизни навсегда. Правильно ли это? Важно ли не забывать человека, который когда-то стал нуждаться в тебе?

В предложенном мне тексте говорится, о мальчике Серёже, который случайно нашел и прочитал письмо какой-то женщины, предназначенное для его отца. Чтобы защитить образцовость своей семьи, он отправился по адресу, написанному на конверте.

Нина Георгиевна, так звали женщину, поведала ему, как взяла на воспитание из детского дома мальчика, а сейчас нашлись его родители, и он уехал к ним. Для нее это огромная потеря. Героиня очень сильно страдает и, безусловно, нуждается в поддержке. Именно поэтому она написала Сергею, ведь когда-то между ними были теплые отношения. Главный герой рассказа Серёжа сопереживает женщине и обещает помогать ей. Уже прошло более трех лет. За это время он ни разу не сказал дома, что знает ее, потому что дорожил тем, что мама была счастлива, и боялся разрушить семью. Для него Нина Георгиевна стала уже родной, поддержав однажды, он сильно привязался к ней, что не смог уже никогда уйти.

Авторская позиция очевидна: он говорит, я не мог стать третьей потерей. Он считает, что нельзя забывать того человека, который стал нуждаться в тебе. Я разделяю позицию автора. По моему мнению, уйдя от человека, ты сделаешь ему настолько больно, что он уже никогда не поверит в искренность других людей, не сможет им довериться и открыть душу.

В своей жизни я сталкивалась с подобной ситуацией. На протяжении нескольких лет, моя подруга помогала одной девушке - Ирине. Они много общались, часто гуляли, путешествовали вместе по различным странам. Но как только девушка оказалась в сложной жизненной ситуации, подруга перестала с ней общаться. Пыталась всячески избегать с ней встреч. Этим она только усугубила настроение Ире.

В итоге можно сказать, что важно не забывать человека, который нуждается в тебе. Нужно стараться помогать ему всеми силами, тогда и он будет поддерживать тебя в ответ.