Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не одежда красит человека, а добрые дела» (Школьные сочинения)

Передо мной текст, автором которого является известный русский писатель К. Г. Паустовский. В тексте автор поднимает несколько проблем, одной из которых является проблема влияния природы на человека.

К.Г. Паустовский очень любил русскую природу, поэтому в своих произведениях он рассказывает о ней, показывает ее красоту. И в этом тексте он говорит о том, как несколько дней прожил на лесном кордоне. Он описывает реку, называя ее «девственной и таинственной». Это были глухие места, где не было видно «ни одного человеческого следа – только следы волков, лосей и птиц». Еще автор пишет об удивительно чистом воздухе : «Далеко было видно каждую нитку паутины, зеленую шишку в вышине, стебель травы». Паустовский обращает внимание на лесные запахи, в которых смешивалось «дыхание можжевельника, вереска, воды, брусники, гнилых пней, грибов, кувшинок, а может быть и самого неба».


Ощущения от красоты окружающей природы были так сильны, что, как пишет автор, передать их очень трудно. Автор называет это состояние «чувством преклонения перед не поддающимся никаким описаниям прелестью родной стороны».

Итак, автор считает, что природа оказывает огромное влияние на человека, он испытывает чувство преклонения перед ней.

Я согласна с позицией автора. Действительно, влияние природы на человека неоспоримо. Природа вдохновляет человека, помогает разобраться в самом себе.

Данная проблема поднимается во многих произведениях литературы, например в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Встреча Андрея Болконского с дубом поменяла его мнение о своей жизни. Первый раз князь Андрей увидел дуб еще голым, без листьев. Его кора была обломана, весь он был покрыт болячками и выглядел «презрительным уродом между улыбающимися березами». Глядя на этот дуб, Андрей думал, что «тысячу раз прав этот дуб» и что «пускай другие, молодые, вновь поддаются на этот обман, а мы знаем жизнь, - наша жизнь кончена!». Но, встретившись с этим дубом во второй раз, уже в период цветения, Андрей меняет свое отношение к жизни. Дуб преобразился, зазеленел и «ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого горя и недоверия – ничего не было видно». И тогда Андрей понимает, что жизнь его не кончена в тридцать один год. Он хочет, чтобы все его знали, чтобы не только для него одного шла его жизнь, чтобы она отражалась на всех. Таким образом, природа помогает человеку пересмотреть свои взгляды и разобраться в себе.

О влиянии природы на человека также пишет А.С. Пушкин в своем романе «Евгений Онегин». Описывая настДобрые дела – это поступки человека, которые идут от сердца. Именно они делают наш мир лучше. На земле и так много несправедливости и жестокости. Добрые дела - это как луч солнца в сумерках.

Раньше с детства в детях воспитывались такие качества как: доброта, отзывчивость, милосердие, забота. Сейчас же люди ищут во всем выходу, думая только о себе. В социальных сетях пропагандируется жестокость и эгоизм. Каждый считает себя идеальным человеком, который стремиться к внешней красоте и популярности. Количество лайков и подписчиков заменили всё. Люди не видят и не хотят видеть то, что происходит вокруг. А ведь даже простое слово поддержки может изменить жизнь человека.

Всё в жизни возвращается бумерангом. Поэтому нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

К примеру, это можно увидеть в русских народных сказках. В произведении «Гуси-лебеди» сестрица Аленушка помогает печки, яблони, молочной реке с кисельными берегами. За это они прячут девочку и ее брата от гусей и Бабы-Яги.

Может быть в нашем внимании нуждаются бездомные животные больше, чем люди? Человек может попросить помощи у других людей. Или он сам найдет выход из своего сложного положения. Животное беззащитно. От людей мы нечасто слышим слова благодарности. Помощь они воспринимают как должное.

Недавно рядом с домом я увидела исхудавшую собаку. Мне стало её очень жалко, поэтому я вынесла ей покушать. На удивление, собака встала на задние лапы, положила передние мне на плечи и лизнула щёку. И только после этого начала есть.

Моя бабушка в деревне подкармливает бездомную кошку. За это животное приносит её мышей. Бабушка сильно их боится, но кошку всё равно не ругает.

Доброта - это самое важное в жизни. Когда человек делает добрые дела, помогая кому-то, он сам чувствует себя счастливым. Его помощь может спасти даже чью-то жизнь. Есть такие люди, которые, рискуя своей собственной жизнью, спасали других.

Необходимо, чтобы красота людей была в поступках. Внешняя красота – это понятие относительное. Сегодня ты прекрасен, а завтра попадешь в аварию, в которой потеряешь эту красоту. И всё. У тебя ничего не остается. А когда поступаешь по совести, по справедливости… Ты имеешь всё.упление весны, Пушкин говорит о том, что ее приход и вновь расцветающая природа заставляют вспомнить былое или же сравнить оживление природы со своей жизнью, в которой ничего не может повториться : «с природой оживленной сближаем думою смущенной мы увяданье наших лет, которым возрожденья нет».

Итак, природа, несомненно, влияет на человека, заставляет его задуматься о своей жизни, ее течении.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение