Главный воспитатель любого человека – его жизненный опыт № 11 (ЕГЭ по русскому)

Казалось бы, зачем нужны книги, тем более в наше время. В XXI век, в век технологий, уже давно никто не читает книг. Большинство книг перевели на экран. Зачем сидеть и читать скучную книгу? Этим вопросом задаются многие люди. Автор в тексте поднимает проблему любви к книгам.

Е. А. Евтушенко говорит, что «Человек, не любящий книгу, несчастен, хотя и не всегда задумывается об этом» Также автор отмечает, что «человек, не любящий поэзию, не может по-настоящему любить и прозу».

Писатель не понимает, как можно не любить книги. Он искренне хочет приобщить мир к прозе и поэзии.

Я во всём согласна с автором. Действительно, мир начинает скатываться. Сейчас для человека, просто пойти в библиотеку считается дикостью. И я считаю – это порок современного общества.

Приведу в пример произведение И. С. Тургенева «Отцы и дети». Базаров не любил ни прозы, ни поэзии.

Он считал, что всё это болезнь современного общества, что всё это нужно искоренять. Его стремление говорить о том, что у человека совершенно нет духовного развития. Это очень печально, ведь из книг он многому мог бы научиться и многое понять.

Ещё, будучи в младших классах, я сама не понимала, зачем мне нужно читать эти книги. Но, несмотря на моё не желание читать, мне всё равно приходилось. И вот однажды я стала за собой замечать, что теперь мне самой хочется что-нибудь прочесть. С книгами мне стало интересней жить. У меня стал пополняться словарный запас, в моей голове как будто стал наводится порядок. Я полюбила книги, и теперь нет ни дня, чтобы я не читала. Мне нравится часами ходить по книжному магазину, так и хочется прочесть всё, что там есть.

Книги – это огромный багаж знаний и опыта. В книгах скапливается очень много нужной, как раз для современного общества информации. Когда читаешь, ты можешь у себя в голове продумать каждую деталь, так как только ты себе представляешь. В кино, кто-то за тебя уже всё придумал, а читая книгу, ты можешь дать волю своей фантазии. Книги созданы для того, чтобы учить людей мудрости.