«Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все» (ЕГЭ обществознание)

В высказывании великого политолога утверждается, что лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все. Автор хотел обозначить проблему того, что единицы людей, которые действительно разбираются и руководят в такой сфере жизни общества как политика, но все же осуждать и обсуждать ее может каждый. Я попробую выяснить, что подразумевал автор под этой фразой.

Смысл выражения, который до нас хотят донести, заключается в том, что всё это связано с политикой государства и общества.

Актуальность этого высказывания действительно имеет смыл быть в современном мире, когда много людей обсуждают и высказывают порой очень грубые мнения о тех или иных событиях происходящих в политической жизни не зная всех тонкостей.

Я полностью согласна с мнением автора и это утверждение несомненно верно.

В подтверждении этого выражения существует много различных случаев, как в жизни современного общества, так и в истории. Если рассмотреть время пребывания В.В. Путина на посту президента, то можно увидеть такую ситуацию. Несмотря на недостатки в многих сферах общества, всё же в политике на международной арене он держит планку и владеет ей. А если взять даже Ельцина, то человек недостаточно хорошо разбирался в сферах жизни общества, также в политике, и в мире произошел дефолт, полный обвал.

Эти два примера и подтверждают высказывания автора.

Подводя итоги хотелось бы сказать, что действительно, лишь немногие могут творить политику.