Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Квас с хреном и мёдом Что такое квасной порошок? Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]КВАС: Что такое квас, квасной порошок и квасные хлебцы? [/Ing]

Что такое квас? Это напиток, или молочной ферментации, или незаконченной спиртовой ферментации сусла. В квас содержится некоторое количество алкоголя. Его доля зависит от используемой рецептуры и от закваски. Так в напитке может быть от 0.6 % до 2.5% спирта. Поэтому, квас нельзя пить людям, склонным к алкоголизму, тем, кому противопоказан приём этилового спирта и детям.

В магазинах предлагают квасные хлебцы и квасной порошок. Что это такое и почему они так называются? Квасной порошок — это смесь ржаной муки и молотого солода. Из ржаной муки готовятся квасные хлебцы. Хлебцы сушат и подвергают перемолу. Оба продукта используются для домашнего приготовления кваса. И порошок, и хлебцы берут из расчёта: килограмм на пять литров воды.

Рецепт домашнего кваса с хреном и мёдом.

Ржаной хлеб тонко-тонко нарезать ломтиками.


Разложить его на противне и просушить в духовом шкафу до образования тёмно-кофейного цвета.

Взять семьсот граммов получившихся сухариков и залить тремя литрами кипящей фильтрованной воды. Ёмкость закрыть крышкой и настаивать в тепле. Время: пара часов.

Спустя отведённое время, массу процедить при помощи мелкого сита или марли. Перемешать сусло. Убрать его для ферментации в прохладное место. Выждать, время: шесть часов.

Сто граммов хрена измельчить, смешать с жидким мёдом. Спустя отведённое время, смесь добавить в квас. Перемешать. Выждать, время: сутки. Квас готов.

На производстве сусло делают ещё быстрее. Солод ржаной и солод ячменный смешивают вместе, смесь настаивают, а потом уваривают в специальной герметичной машине. После чего, разливают по таре и отправляют в магазины.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:12:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение