Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема подростковой наркомании (Сочинение на свободную тему)

Я простая ученица старших классов. Какой же выбор предстоит сделать мне и перед каким выбором стоят некоторые мои сверстники?

Для любого ученика старших классов главная цель - успешно подготовиться к ЕГЭ и сдать его на максимальные баллы, понять, чего ты хочешь добиться, какие вершины покорить, но прежде всего - кем ты хочешь стать в этой жизни. Перед этим выбором стоит каждый: даже те подростки, которые с детства мечтают об определённой профессии, сомневаются и пересматривают своё решение. Но это главный выбор для нормальных подростков. Какой выбор стоит перед теми, кто стоит на распутье, и речь идёт не о выборе профессии?

Проблема наркомании для России очень актуальна.


По статистике, в России курят более трёх миллионов подростков, в возрасте от 15 до 19 употребляют сигареты 40% юношей и 7% девушек. Кроме того, Россия - самая пьющая страна в мире. Согласно неофициальным данным, дети пробуют алкоголь в среднем двенадцатилетнем возраста, систематически употребляют алкоголь каждый третий юноша и каждая пятая девушка. Недаром у Некрасова непьющая семья - счастливая. И самая печальная статистика - статистика употребления наркотиков среди подростков. По неофициальным данным, 20% всех наркоманов - люди от 15 до 16 лет, более того, количество наркоманов быстро растёт, а возраст первого употребления уменьшается - некоторые пробуют психотропные вещества в возрасте 8-9 лет. Наркотические вещества убивают молодой организм быстрее, чем взрослый, так как подростки подвержены гормональным сбоям, а употребление наркотиков усугубляет общее состояние организма.

Почему подростки начинающегося употреблять наркотики? Они не имеют чёткого социального статуса, продуманного плана дальнейших действий, готовых инструкций, при этом, неизбежно ухудшаются и меняются отношения с родителями и сверстниками, каждый подросток нуждается в любви, которую сам же и отталкивает, возможность провалить экзамен многократно усиливается со стороны педагогов и общества. Подросток погружается в бездну, уходит от света, ему неуютно и одиноко, ему страшно, но ещё страшнее признать и открыть для других свои чувства. Не справляясь со своими проблемами, кажущимися неразрешимыми, с постоянным стрессом, который довлеет над каждым, межролевым конфликтом, подросток ищет выход, не находит его, но горе ему, если он найдёт его в наркотиках, потому что этот выход - ложный, эфемерный, обманчивый. Не ребёнок и не взрослый, он поддаётся искушению, уходит в туман от кажущегося ужасным мира с его неразрешимыми проблемами. Все, что происходит дальше, можно описать как ад на земле. Понимая истинную суть того, что он делает, подросток увязает в психологических проблемах все глубже, и просить помощи он не будет - потому, что боится выглядеть слабым, беспомощным. И пролить свет в мир подростка, дать надежду на нормальную жизнь, или предотвратить все это можете только вы, взрослые - родители, педагоги и психологи. Наши жизни в ваших руках, когда мы сами теряем контроль. Помоги подростку.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:22:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение