Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Странные породы кошек Манчкин Вислоухая Курильский бобтейл (Домашние животные)

Кошки: Где хвост, Где уши и Где лапы?

Кто является родоначальником странных кошек: кудрявых, с короткими лапками, с висячими ушками, без хвоста ….???? Все эти смешные породы появились в результате мутации. Мутация — это изменение гена, который и делает внешность другой или меняет характер. Причём, такие перемены являются наследуемыми, то есть, они проявятся и у потомков.

Селекционеры, которые и занимаются выведением новых пород, внимательно следят за каждой мутацией, дабы не пропустить какую-либо интересную «новую» породу, которая в будущем, станет перспективной.

В дикой природе, любое изменение от нормы, скорее всего, мешало бы кошке охотиться, защищать себя, прятаться и так далее, а у домашней кошки, любое «отклонение», вскоре становится её же «визитной карточкой», тем самым, привлекая внимание людей.

Хвост кошки — это её гордость, он длинный и гибкий.


Его она использует, словно балансир, при прыжках, лазании, и как руль — когда падает. А кошка породы бобтейл, не может похвастаться своим хвостом, так как на его месте у неё есть, что-то вроде обрубка. Фелинологи ласково называют его — помпоном. Аборигенная порода этой, бесхвостой, кошки сложилась в Восточной Азии. В Японии они были известны давным-давно, и служили, как объект поклонения многие столетия. На рубеже двадцатого — двадцать первого века, в России, фелинологи вывели схожую породу — курильского бобтейла.

Шотландская вислоухая — это тоже мутация. Как правило, у кошки ушки торчат, ведь они — охотники, им надо быть всегда «настороже», они должны слышать всё, что происходит вокруг. В темноте, кошка плохо видит, и зрение им заменяет острый слух. А у скоттиш-фолда ушки не торчат, они согнуты вперёд и свисают по направлению к мордочке. Попади «шотландец» в дикую природу, он бы испытывал трудности в охоте, так не отличается чутким слухом. А людям, такие милые, очаровательные и трогательные ушки очень понравились, так как, кошечка напоминает кому-то медвежонка, кому-то маленького совёнка, а кто-то и вовсе воспринимает вислоухую кошку, как плюшевую игрушку. Порода невероятно популярна и любима человечеством!

Случайная мутация вывела и такую смешную породу, как — манчкин. Кошка с короткими ножками и длинным туловищем, напоминает таксу. Поэтому-то она имеет второе «народное» название, как «кошачья такса». Лапки у кошки вдвое, а то и втрое короче, чем лапы обычной кошки. Тельце может быть удлинённым или обычного размера. И, пока кошка лежит, вроде ничего особенного и не заметно, но стоит ей встать ...многие увидев породу впервые, могут издать возглас удивления. Коротконогая порода кошек получила название благодаря сказочному народу, который называли — жевунами, из книги «Волшебник Изумрудного города», автора Баума Л.Ф.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:57:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение