Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


ФИПИ 2018 Цыбулько 36 вариантов. 3 вариант по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как важно для любого человека иногда на несколько дней уехать куда - то, только в одному ему известные глухие места.

Уехать на несколько дней, жить в палатке, слушать крики птиц, любоваться созвездиями, слушать тишину ночи, ловить серебристых рыб. Именно об этом рассказывает нам К. Г. Паустовский.

Проблема излишней суеты существовала на протяжении долгого времени.

Но очень важно на несколько дней забыть о своих несбыточных надеждах, исчезнет как дым всё кажущееся, улягутся бури, пропадут тщеславные мечты.


И останется человек один на один с природой, и появится откуда - то безмятежность, кротость, чувство снисхождения. Исчезнут нервность и злоба.

Это природа властно вступила в свои права.

Я согласна с позицией автора Действительно, важно увидеть всю красоту ночи, красоту звёзд над головой, ждать рассвета, вдыхать воздух, свежий, прохладный, видеть далёкие отблески костров в лугах, заглядывать в чарующую тёмную глубину озера.

Многие писатели и поэты в своих произведениях обращались к описаниям осенней природы. Например, А. С. Пушкин особенно любил это время года. Например, в произведении «Египетские ночи» поэт описывает, как осенью на него находило «блаженное расположение духа, когда мечтания ярко рисуются перед вами, и вы обретаете живые неожиданные слова для воплощения видений ваших».

В произведении И. С. Тургенева «Бежин Луг» также содержится описание ночной природы, бесшумной, иногда лишь нарушаемой всплеском рыбы, треском костра, величественной, таинственной, полной свежего воздуха.

Итак, можно придти к выводу, что нет ничего прекраснее ночи, далеко от суеты, тёмной, загадочной, полной звуков, свежего воздуха, ярких звёзд и таинственных очертаний кустов. Нет ничего полезнее, чем побыть иногда вдалеке от шума и волнений, остаться наедине с природой, сполна насладиться нахлынувшим счастьем от созерцания водной глади, пойманной рыбы, ночёвки в палатке, чая из закопчённого чайника. Почувствовать, как природа постепенно, медленно смывает из памяти всё суетное, ненужное. И наступает полное, долгожданное единение человека и природы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:00:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение