Как дети жили во время войны? (ЕГЭ по русскому)

Как дети жили во время войны? Именно эту проблему поднимает А П.Гайдар в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание к данной проблеме, автор рассказывает о мальчике, который выпрашивал у фронтового водителя патроны "на память". Автор подчеркивает, что на самом деле патроны нужны были мальчику не для того, о чём он говорил. Мальчик с нетерпением ждал, когда ему дадут патроны, чтобы потом использовать их по назначению. Автор с неодобрением относится к тому, что детям приходится участвовать на войне.

Автор считает, что дети во время войны жили с мыслью о том, что необходимо помочь своей Родине.

Я согласна с точкой зрения автора, а также считаю, что детям приходилось воевать наравне со взрослыми, переживать все тяготы войны. Они участвовали в войне, чтобы победить.

Приведу пример из произведения В.Богомолова "Иван", где рассказывается о мальчике Иване, которому пришлось пережить тяжелые события войны, гибель семьи. Он живет с ненавистью к немцам и желанием отомстить за свою семью. Мальчик становится разведчиком и понимает, что его участие в войне необходимо для победы.

Также приведу пример из произведения В.

Катаева "Сын полка", в котором рассказывается о тяжелой судьбе мальчика, который потерял семью. Он чуть ли не умер от тяжелой болезни, пробыл два года в бегах. Его нашли разведчик, после этого ему пришлось воевать вместе со всеми, делить все тяготы военной жизни с окружающими.

Во время войны дети жили в тех же условиях, как и взрослые, они воевали с целью победить.