Роль природы в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему роли природы в жизни человека.

Автор рассказывает, что поездки на Прорву помогают ему понять значение старых слов. Многое, что в городе звучит, как литературное понятие, на природе обретает иной смысл. Константин Георгиевич, чтобы раскрыть роль природы, описать дни проведенные на Прорве, приводит слова Аксакова, в которых говорится, что вместе со свежим воздухом вдохнете вы в себя безмятежность мысли, кротость чувства, снисхождение к другим и даже к самому себе.

Автор считает, что природа помогает нам обрести духовную гармонию, а также лучше понять мир и свое место в нём.

Я полностью согласна с мнением автора, так как природа помогает нам отдохнуть от повседневной суеты и почувствовать единение с миром.

В произведении Тургенева "Отцы и дети" мы можем с другой стороны наблюдать роль природы в жизни человека.

Базаров пользуется дарами окружающего мира для проведения опытов, которые способствуют продвижению науки вперёд.

Озеро Байкал является одним из самых уникальных и прекрасных заповедников планеты. Оно является крупнейшим резервуаром пресной воды, а также отличается своей невообразимо красивой флорой и фауной, которая помогает человеку обрести умиротворение.

Затронув проблему роли природы в жизни человека, автор заставляет нас задуматься о том, что окружающий нас мир способствует обретению спокойствия и духовной гармонии.