Подвиг во время войны (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие ли могли пойти на подвиг во время войны? Связан ли подвиг с героизмом? В данном сочинение хочется рассмотреть проблему подвига человека, народа на войне.

Многое авторы увлекались написанием произведений на эту тему. Одним из ярких примеров данной проблемы является произведение М. Шолохова “Судьба человека”. В нем рассказывается о мужестве, героизме русского солдата, попавшего в плен. Андрей, главный герой произведения, не испугавшись расстрела, отказывается пить за победу немецкого войска, а, наоборот, пьет за свою погибель. Немецкий офицер оценивает этот жест мужества по-достоинству. Этот героизм спасает нашего героя от расстрела, давая ему шанс на жизнь, на совершения дальнейших подвигов.

Вторым примером может послужить величайшее произведение Л. Толстого “Война и мир”.Прочитав этот роман, мы можем убедиться в героизме русского народа, объединившегося за свою землю, за своих родных людей, друзей.

Перед боем солдаты надевают чистые рубахи, тем самым готовясь к смерти. Преодолев свой страх, они набираются силы духа и продолжают воевать. Безусловно, в эти моменты погибают множество людей, но это не пугает, а заставляет бороться до конца.

Еще одним примером может быть произведение Л. Толстого"Севастопольские рассказы". В этом тексте рассказывается о мужестве, героизме русского народа. По-мнению Л. Толстого, героизм - это великодушие, а не нравственные ценности.

По-моему мнению, на каждой войне люди совершают разные подвиги. Одни это делают побеждая врагов, а другие придавая силу духа народу. Ни одна победа не обходится без героизма людей. Он воодушевляет на подвиги.Разве героизм это не сила духа и в трудную минуту думать о других, а не о себе?

Таким образом, рассмотрев все эти примеры, можно сделать выводы о том, что подвиги во время войны были всегда. Они воодушевляют народ верить в самое лучшее, тем самым добиваясь силы духа, победы в войне, защищая свою родную землю, своих родных людей.. В каждой войне найдутся люди, которые будут совершать подвиги, некоторые для того, чтобы прославить себя, а другие для поднятия духа своего народа.