Проблема проявления родительской любви (ЕГЭ 2018 В-16) (ЕГЭ по русскому)

А.Г.Алексин - русский писатель и драматург, автор книг для детей и юношества. В его творчестве нашли отражение многие проблемы человечества: добра и зла, любви и ненависти, равнодушия и отзывчивости, уважение к старшим.

В данном тексте Алексин поднимает проблему проявления родительской любви.

Он приводит в пример реальную историю знакомой ему семьи, в которой мать безответно любила своего сына. Ей были дороги воспоминания о нём:"В шкатулке, как самую большую драгоценность, хранит Анна Филипповна твоё единственное за весь год письмо". И, несмотря на то, что сын редко писал ей, стеснялся её, она всегда хорошо отзывалась о нём:"Она каждый раз хвалила тебя... за сыновью любовь, и заботу, и ласку".

Но, к сожалению, любовь матери к сыну не имела взаимности ...

Автор понимает Анну Филипповну, более того он считает родительскую любовь безграничной.

Я согласен с мнением Алексина. По моему глубокому убеждению родители практически всегда отдают огромное количество любви своим детям, так как видят в них смысл своей жизни.

Проблема, затронутая автором в этом тексте, нашла своё отражение в творчестве многих писателей. Так в рассказе К.Г. Паустовского "Телеграмма" описывается похожий случай. Взрослая дочь уезжает в город, оставив старую, больную мать одну. Она не звонит ей и не навещает, ссылаясь на занятость. Несмотря на то что Настя, грубо говоря, бросила свою мать в одиночестве, Катерина Петровна всё ровно любит и ждёт свою единственную дочь, свою кровиночку.

Ещё одним примером может послужить повесть А.С.Пушкина "Станционный смотритель". Главный герой, Самсон, безгранично любит свою дочь, Дуню. Она же, думая только о себе, встретив свою любовь, уезжает, даже не попрощавшись с отцом. Более того, она даже не вспоминает о нём. Он же делает всё, чтобы найти свою дочь, увидеть её, а когда находит, то понимает, что он больше не нужен ей.

Таким образом, работая над сочинением, приводя в пример эти произведения, я хотел показать, насколько сильной может быть родительская любовь.