Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Манты с мясом и тыквой в пароварке. Манты с тыквой в пароварке! Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Тесто -

- Пшеничная мука: полкилограмма;

- Яйцо куриное, сырое: одна штука;

- Вода чистая: сто миллилитров.

- Начинка -

- Мякоть баранины: семьсот граммов;

- Говядина: триста граммов мякоти;

- Нутряное сало: сто граммов;

- Соль, смешанная с приправами;

- Репчатый лук: шесть головок;

- Перец душистый, молотый заранее;

- Тыква свежая: полкилограмма. [/Ing]

Как приготовить манты в пароварке?

На стол просеять муку, высыпав его горкой. По центру горки сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо, влить сверху воду и аккуратно перемешать компоненты, замесив тугое тесто. Далее, вымешивать тесто вручную в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным.


При слишком крутом тесте, можно вмешать в него оливковое масло. Комок теста завернуть в смоченную холодной водой салфетку и отложить в сторону, выждав полчаса.

Тыкву помыть и промокнуть бумажными кухонными салфетками, срезать кожуру и удалить семечки. Мякоть нарезать ломтиками, очень мелко; можно очень тонкой и короткой соломкой. Оба вида мяса помыть и каждый кусок просушить салфетками, нарезать мелко кусочками.

В глубокую пластиковую миску мясо переложить, добавить тыкву и присолить. Головки лука помыть, снять с каждой шелуху и срезать донышки. Снова перемыть и нарезать мелко-намелко кубиками, пересыпать в миску к мясу. Приправить перцем.

Кусок сала поскаблить ножиком, а потом нарезать кусочками, размером с фасолину. Переложить его в миску ко всем компонентам. Тщательно вымешать все компоненты. Готова начинка. Тесто развернуть из салфетки.

Стол посыпать тонким и равномерным слом муки. Переложить комок теста и раскатать скалкой и тончайший пласт. Нарезать пласт квадратиками, при помощи ножика с рельефным остриём, шириной каждой стороны в десять сантиметров. На каждый получившийся кубик, по центру, положить немного начинки, примерно в одну столовую ложку. Края красиво и фигурно защипить.

Подготовить пароварку, каждую решётку смазать маслом. Выложить на них аккуратно манты. В резервуар налить воды. Закрыть плотно крышкой и включить машину в электросеть. Нажать клавиши: Режим — Мясо — Время — Сорок минут — Старт.

Готовые манты переложить на красивое блюдо и подать к столу с салатом из свежих овощей, свежей зеленью; хлебом и томатным соусом; сметаной и сливочным маслом; хреном или горчицей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:42:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение