Проблема роли книги в жизни человека ( ЕГЭ 2018 русский язык В-20) (ЕГЭ по русскому)

Ю.В.Бондарев - русский советский писатель, публицист. В его творчестве нашли отражение многие проблемы человечества: добра и зла, совести и чести, любви и ненависти...

В приведённой статье автор обращается к проблеме роли книги в жизни человека.

Я полностью согласен с мнением автора, действительно, книга, имеющая глубокий смысл, способна повлиять на мировоззрение человека и даже его судьбу.

В связи с этим вспоминается судьба великого русского полководца - Суворова. А.В. в детстве не отличался ни здоровьем ни богатырским телосложением. Родители предложили больному ребёнку свою обширную библиотеку, и мальчик с жадностью накинулся на жизненные описания великих полководцев: Ганнибала, Юлия Цезаря... Книги подарили ему мечту о военной карьере, полностью изменили его образ жизни.

Он стал закаливаться, заниматься спортом, пошёл на военную службу и с годами проявил себя гениальным полководцем, достойным героев прошлого, о которых он читал в детстве. Таким образом мы видим как книга полностью изменила жизнь Суворова.

Ещё одним примером может послужить произведение Достоевского"Преступление и наказание". Главный герой, Родион Раскольников, совершает убийство, и за это он получает наказание в виде ссылки на каторгу. Соня Мармеладова даёт ему Библию. Эта книга помогает ему пережить все жизненные трудности, которые он там встречает, и духовно переродиться. Таким образом мы видим, что даже в самых сложных жизненных ситуациях книга может оказать большую помощь человеку.

Работая над сочинением, я убедился в том, что книга является неотъемлемой частью в жизни каждого человека и может повлиять на его судьбу.