Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Тыква с мёдом в пароварке (Здоровое питание)

Тыква в мёду с имбирём. Готовим в пароварке.

Перечень требуемых продуктов ….

- Тыква: один килограмм мякоти, можно чуть больше;

- Жидкий янтарный мёд: четвёртая часть стакана;

- Оливковое масло: одна столовая ложка;

- Измельчённый имбирь: одна столовая ложка;

- Йодированная соль: четвёртая часть чайной ложки.

Дополнительно:

Будет производиться варка на воде поэтому, во избежание накопления накипи в пароварке, подготовьте фильтрованную воду или кулинарную, бутилированную.

Как приготовить тыкву с мёдом в пароварке?

Подготовить большую кастрюлю, влить воды, поставить на плиту. Установить огонь максимальной мощности. Как вскипит, опустить в неё, целую, неочищенную от кожи, тыкву. Прокипятить тыкву с одной стороны, время: пара минут. Перевернуть на другую сторону, прокипятить, время: пара минут.


Внимание: крышкой кастрюлю накрывать не надо!

Вынуть тыкву из кастрюли, огонь отключить, воду вылить. Всё, плита больше не понадобится. Подготовить пароварку. Дать время на то, чтобы тыква остыла. После чего, очистить её от кожи, разрезать пополам или на четвертинки, вычистить от семян. Мякоть нарезать тонко брусками. Или кубиками, размером в пару сантиметров, можно чуть больше.

Подготовленные кубики всыпать в чашу пароварки. Влить оливковое масло. Добавить мёд, посыпать имбирём. Присыпать солью. Перемешать.

Фильтрованную воду влить в ёмкость пароварки. Включить машину. Установить время: пятнадцать минут. Готовить до окончания времени.

Готовое блюдо выложить на большое блюдо, украсить пряной зеленью, можно посыпать кунжутными семечками или сахарной пудрой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение