Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Паштет из салаки с морковью и мускатным орехом. (Здоровое питание)

Паштет из салаки с морковью и мускатным орехом.

Из какого продукта самый популярный паштет? Конечно, из печёнки! На втором месте — мясной фарш. Но мало кто готовит паштет из рыбы. И лучше брать для этой цели скумбрию, она «мяснее» и жирнее. Но тем, кто подсчитывает каждый калорий, лучше брать салаку, либо хек. Такая закуска прекрасно для ужина, для обеда, для диеты … И самое главное, не надо возиться с мелкими косточками! Они перемалываются в мясорубке.


Небанально, не калорийно, вкусно, удобно!

Список провизии на один килограмм рыбы:

- двести граммов сливочного масла,

- пара морковок,

- один корешок петрушки,

- щепотка мускатного ореха,

- немного соли.

Как приготовить паштет из салаки и моркови?

Рыбу помыть, выпотрошить, очистить. Снять кожу и сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой, припустить и охладить до комнатной температуры.

Морковку и лук надо помыть и почистить. Далее овощи и корешок петрушки надо мелко порубить.

Подготовьте сковородку. Растопите, на минимальном огоньке, кусочек сливочного масла. Как масло растопится, бросьте шинкованные овощи и корешок. Обжарьте. Охладите.

Теперь и овощи, и рыбу надо, два раза, пропустить через мясорубку.

В получившуюся массу добавляем мускатный орех. Присыпать солью всё хорошенько вымешать.

Паштет подаётся к столу только в охлаждённом виде, к пиву, белому вину. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, где много пряной зелени или картофельное пюре. Хорош паштет и в качестве блюда – «еда с собой», то есть, на работу или на пикник. Можно паштет мазать на белый или чёрный хлеб.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:05:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение