Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Сельдь по-норвежски: Паштет из сельди с огурцами. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Два рецепта закусочных паштетов из рыбы. Вкусная закуска на быструю руку, если гости уже на пороге! [/Ing]

1. Рыба под маринадом. Норвежская кухня.

Для приготовления подходит любой вид рыбы. Желательно брать рыбу «мясную», к примеру, сельдь, скумбрию, треску.

Рыбу разделать. Промыть и посолить, присыпать перцем. Обильно посыпать мукой.


Обжарить, охладить, залить маринадом.

Маринад готовим так: три морковки очистить помыть, порубить корешок петрушки порубить. Все овощи сложить в кастрюльку. Полить сверху четырьмя ложками растительного масла. Жарить, время: пятнадцать минут. Залить стаканом томатного густого пюре. Обильно засыпать специями: лавр, душистый перец, гвоздика, корица… накрыть крышкой, тушить, время: двадцать минут. Всё время мешать.

Время истекло. Влить ещё половину стакана уксуса, полный с половиной стакана бульона. Вскипятить. Присыпать солью. Немного сахара. Охладить.

Подавая к столу рыбу, отдельно подать маринад. Рыбу посыпать пряной зеленью. К столу подать пучок зелёного лука. Можно и любую другую пряную, свежую, зелени подавать. Так же, такое блюдо подаётся к овощам тушеным или овощному салату. Напитки подходят такие: белое вино или пиво.

.....

2. Паштет из сельди с плавленным сыром «Оригинальный»

Перечень необходимых продуктов:

- Плавленный сыр: сто граммов;

- Солёные огурчики: сто граммов;

- Сельдь солёная: сто граммов;

- Картофель отварной: один клубень;

- Свежая зелень петрушки: пучок;

- Растительное масло: немного.

Как приготовить паштет из сельди?

Картошку очистить от кожуры, если она варилась «в мундире». С огурчиков срезать кончики.

Огурцы, сыр, филе селёдки и картошку пюрировать в блендере. Должна получиться однородная масса.

В эту массу добавить чуть-чуть растительного масла. Вымесить тщательно массу.

Подготовить красивое блюдо, и этот паштет выложить в форме рыбки. Поставить в холодильник и выждать. Время: три-три с половиной часа.

Петрушку промыть в прохладной воде, стряхнуть несколько раз, обсушить салфеткой и положить на разделочную доску. Срезать стебельки, а сами листики измельчить мелко-намелко при помощи топорика для рубки зелени. Получившейся пряной крошкой посыпать «рыбку».

Таким паштетом можно намазать тосты из белого хлеба или ломти ржаного хлеба. Подавать бутерброды к пиву или к чёрному холодному чаю, отдельно подать овощной салат и отварной рис. Можно подать к гречневой каше, тушеной капусте ...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:40:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение