Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Баклажаны по-китайски Джонка Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Небольшой баклажан: пара штук;

- Яйцо куриное, сырое: одна штука;

- Пшеничная мука: две столовых ложки;

- Подсолнечное масло: один стакан;

- Зелёный лук: три пёрышка; Соль;

- Имбирь: один сантиметр корешка;

- Чеснок: один крупный зубок;

- Куриный бульон: половина стакана;

- Соевый соус: три чайных ложки;

- Рисовый уксус: одна столовая ложка;

- Сахарный песок: три столовых ложки;

- Крахмал картофельный: чайная ложка;

- Острый перец: половинка стручка;

- Кунжутное масло: чайная ложечка.[/Ing]

КИТАЙ: Джонка.

Вкусные баклажаны, окутанные в ароматный сладковатый соус, дополняемые целым набором трав … Это фирменное блюдо китайской кухни!

Как приготовить баклажаны по-китайски?

Каждый баклажан помыть со щёточкой; срезать хвостики; с каждого плода продольно срезать часть кожуры. После чего, поперёк разрезать оба баклажан; потом каждую половинку, поперёк ещё раз разрезать; потом каждую часть, ещё раз пополам вдоль. Должно получиться шестнадцать треугольных полосок.

В миску вбить яйцо и взбить его вилкой. В этом яйце обвалять каждую полоску баклажана. Муку высыпать на тарелку и в этой муке обвалять каждую полоску. Подготовить сковородку и в неё вылить половину порции масла, поставить на конфорку и хорошенько прогреть.


С каждой стороны обжарить полоски баклажанов так, чтобы они стали золотисто-коричневыми.

Разделочную доску покрыть несколькими бумажными кухонными полотенцами и на них выложить баклажаны. Дождаться, когда полотенца впитают излишки жира. В ту же сковородку влить ещё немного масла, поставить на конфорку.

Корешок зачистить и помыть, натереть мелко в крошку и переложить в сковородку. Перья лука помыть, стряхнуть и намелко нарезать, пересыпать в сковородку к имбирю. Дольку чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс прямо в сковородку. Включить огонь среднего уровня и готовить в течение двух минут.

Как время пройдёт, влить в сковородку уксус, потом бульон и следом соевый соус. Тщательно вымешать, одновременно всыпать сахар и присолить. Выложить баклажаны и аккуратно помешивая, тушить в течение трёх минут.

Как время пройдёт, равномерным слоем посыпать баклажаны крахмалом, полить кунжутным маслом и аккуратно перемешать. Стручок перцу помыть и искрошить в крошку, удаляя семечки и плодоножку. Приправить этой крошкой блюдо. Снова перемешать и отключить огонь.

Подать «джонку» на красивом сервировочном блюде с рисом и хлебцами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:57:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение