по тексту Сергея Викторовича Мизерова (про мечту) (ЕГЭ по русскому)

Жизнь очень сложная, но чудесная штука. Многие в молодости строят в своих мечтах удивительное будущее. Они мечтают стать летчиками, космонавтами, президентами и королями. Но не все становятся летчиками и космонавтами. Почему же? В данном тексте автор также рассматривает проблему того, что не каждый человек может осуществить свою мечту. Автор рассказывает про Кольку, обычного деревенского мальчишку, которому неожиданно в голову пришла идея стать летчиком. Он оканчивает школу и отправляется в Оренбург, в училище. Но ему не хватает решительности, чтобы продолжить свой путь. Это показано в предложениях № 17-22. Кольку охватил ужас, он не смог ничего сделать и вернулся домой. Теперь он живет как обычный деревенский мужик: ходит на рыбалку, воспитывает детей.

Но в нем остается желание летать, что описано в предложениях №31 -32. Его сердце хочет летать, но он уже не сможет полететь: ему не хватить решительности. Но Сергей Мизеров не говорит, что не нужно никуда стремиться, а совсем наоборот. Автор старается донести до нас мысль, что придуманное нами будущее может стать реальным, если мы превратим наши мечты в цели и не будем останавливаться ни перед чем, чтобы достичь их.

Я согласен с подобной позицией автора. Да жизнь трудна, но тем она и интересна. Мы все о чем-то мечтаем, и мы можем достигнуть этого. Я верю в это. Нам нужна лишь решительность, сила воли и капелька удачи, и тогда мы заберемся на не досягаемые вершины и покорим неизведанные моря и земли.

К примеру, в произведении Джека Лондона «Мартин Иден» главный герой превращается из обычного моряка во всемирно известного писателя. Он добивается любви девушки из высшего общества, Руфь, и ради неё готов свернуть горы. Он читает и сочиняет, размышляет и работает. Мартин не останавливается ни перед чем: голод, тяжёлый физический труд, страх одиночества, общественное порицание. Мартин преодолевает все и становится всеми уважаем и почитаем. Он добивается всего при помощи своей решительности, смелости, мужества и доброты. Мартин достигает всего, чего желал только при помощи своего труда и упорства.

Другим примером может стать всем нам известный Ломоносов Михаил Васильевич. Все мы знаем как он отправился в Москву учится, когда ему было уже 19 лет. Он поднялся с низов, до самых вершин ученого мира. И теперь нам знаком как физик, химик, энциклопедист, историк, одним словом великий ученый. Михаил Васильевич добился всего своим упорством, умом и бесстрашием. Он бросил вызов необразованности того мира, и победил.

В заключении моих рассуждений, следует сказать, что какой бы несбыточной и неосуществимой не казалась вам ваша мечта, никогда не поздно начать. Ведь Джимми Уэлс, основатель Википедии, стал известен в 35, а Джоан Роулинг, «мать» Поттера, прославилась в 31. Поэтому никогда не поздно начать, можно лишь рано закончить.