Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Утка с яблоками и черносливом. Утка с черносливом, в духовке! Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Утка: килограмм восемьсот граммов;

- Кислые яблоки: пятьсот граммов;

- Соль, смешанная с приправами к мясу;

- Чернослив без косточек: пятьсот граммов;

- Растительное масло: половина стакана;

- Красное вино: полный стакан;

- Белое сухое вино: сто миллилитров.[/Ing]

Как приготовить утку с черносливом?

Яблоки вымыть с мылом, промокнуть салфеткой и каждое разрезать на восемь равным частей. Вырезать у каждой дольки сердцевинку с семечками. Переложить яблоки в глубокую мисочку, залить красным вином. Накрыть крышкой и оставить яблочки мариноваться до тех пор, пока они не окрасятся в розовый цвет.

Чернослив вымыть под проточной прохладной водой, потом переложить в сито, дать стечь воде и переложить в глубокую миску.


Залить белым вином. Вымочить чернослив в вине, пока он не набухнет.

Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в двести двадцать градусов. Переложить на противень чернослив и поставить в нагретую духовку. Выждать, время: десять минут.

Из духовки достать противень с черносливом и дать ему немного остыть. Переложить в ёмкость к розовым яблокам.

Растительное масло влить в маленькую мисочку, добавить перец. Перемешать, чуть взбивая и этой смесью смазать тушку утки внутри и снаружи при помощи кулинарной кисточки. Натереть тушку внутри солью.

Начинку из яблок с черносливом вложить в брюшко утки, зашить. Положить тушку на противень, и поставить в нагретую духовку. Запекать, время: час. Готовность проверяется шпажкой, если на ней остаётся красный сок, следует дальше запекать.

Каждые полчаса, духовку открывать и смазывать тушку маслом с перцем. Минут за двадцать, до отключения духовки, сбрызнуть утку красным вином, в котором замачивались яблоки.

Готовую утку вынуть из духовки, снять нитки, выложить на красивое блюдо.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:18:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение