Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Холодный грибной суп Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Сушёные грибы: пятьдесят граммов;

- Корешки петрушки: пара штук;

- Соль пищевая: пара щупоток;

- Морковка: один корнеплод;

- Лимон целый, с тонкой кожурой;

- Сельдерей: один ломтик;

- Зелень свежая, любая: пучок;

- Репчатый лук: одна головка;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Растительное масло: пять столовых ложек.[/Ing]

Как приготовить грибной суп?

Грибочки пересыпать в глубокую миску, влить воды так, чтобы она покрывала грибы полностью. Выждать, время: тридцать минут.

После чего, слить воду, грибы откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Нарезать мелко кусочками. Переложить в кастрюлю, влить воды, поставить на плиту. Включить огонь средней мощности. Довести до кипения, присыпать солью.

Корешки петрушки вымыть, зачистить, вновь сполоснуть и мелко порубить. Добавить в кастрюлю. Морковку вымыть, очистить тонко от кожицы, ещё раз сполоснуть, нарезать кубиками или тонко-тонко кругляшами. Добавить в кастрюлю.

Сельдерей вымыть, очистить и нарезать ломтиками — добавить в кастрюлю. Головку лука очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками — добавить в кастрюлю.

Варить суп на среднем огне, накрыть крышкой с клапаном, до мягкости овощей.


На соседнюю конфорку поставить сковородку, включить огонь минимальной мощности, всыпать муку. Помешивая лопаточкой, подрумянить её до светло-коричневого цвета. Как мука подрумянится добавить растительное масло. Быстро-быстро перемешать и добавить в суп.

Варить дальше. Время: семь минут. Снять с огня, дать супу остыть. Лимон вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой, разрезать пополам и с каждой половинки выжать сок -влить его в холодный суп.

Петрушку вымыть, стряхнуть, просушить бумажной салфеткой. Мелко-намелко порубить ножиком пересыпать в суп. Перемешать и можно разливать по тарелкам.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:40:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение