Роль книг аргументы из литературы и жизни (ЕГЭ по русскому)

С раннего детства нам прививают любовь к литературе: читают нам сказки, былины. По мере взросления мы сами выбираем себе любимых авторов, жанры и книги, содержание которых навсегда остаётся в памяти. Так какова же роль книг? Именно эту проблему поднимает в тексте Д.К.Орлов.

Рассматривая её, автор повествует о том, как рассказчик наткнулся на старую книжку с неизвестным автором. В ней "почему-то всё оказалось знакомым", его личные мысли и переживания совпадали с мыслями автора, который впоследствии оказался великим классиком Л.Н.Толстым. "Пока ты мучим неодолимой немотой, этот автор-инкогнито всё за тебя успел рассказать", - говорит герой.

Проанализировав данную проблему, автор подводит читателя к мысли о том, что книга имеет очень важное значение в жизни человека.

Она помогает ему лучше понять себя, дает ответы на многие вопросы и становится настоящим другом.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что книги играют большую роль. Они помогают выразить мысли, расширяют кругозор.

Подтверждение моих слов можно найти в художественной литературе. Для Татьяны Лариной, главной героини произведения А.С.Пушкина "Евгений Онегин", книги являются совершенно особенным миром. Девушка читает много романов, фантазирует, представляет себя их героиней. Когда же Татьяна влюбляется в Евгения, она сравнивает его с героями любимых произведений. А чтобы лучше понять его, она читает книги из библиотеки Онегина, всё больше узнавая о его интересах и взглядах на жизнь.

текст Д.К.Орлова заставил меня задуматься о роли книг в моей жизни. Они научили меня мыслить и фантазировать, расширили мой словарный запас. Из книг, что я прочитала, я извлекла много уроков, которые уже помогли мне в жизни.