15.3. Как вы понимаете значение слово красота? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Красота – это что-то прекрасное, удивительное, что доставляет эстетическое и нравственное восхищение, удовольствия. У каждого человека своё представление красоте. Красота может выражаться как внешне, так и внутренними признаками. Докажу справедливость своих слов конкретными примерами из текста.

В тексте В. П. Астафьева главный герой услышал, как кто-то играет на скрипке. Эта мелодия произвела на него необычное впечатление. Он не только слышал эту музыку, но я почувствовал её.

Васи играла мелодию от чистого сердца, заставляя героя переживать те же эмоции, что и он. Музыкант обладал духовной красотой, которая догони каждому, и не каждый может её разглядеть.Красота присутствует везде, но не все способны видеть её. Отзывчивость, доброта, поддержка, терпение, искренность – вот неполный список качеств, присущих духовно-красивому человеку. Такой человек способен замечать красоту повсюду - в природе, в произведениях искусства, в улыбке ребенка, в душе простого встречного.

В жизни тоже встречаются люди, способные сотворить чудо своими руками. Я несколько раз ездила к своей тёти, в Сочи. Она живёт в обычном многоэтажном доме, который ничем не отличался от остальных. В этом году, летом, мы снова ездили к ней. Когда машина подвезла нас к дому, я его не узнал. Двор значительно изменился. За оградой, В клубах, росло множиться цветов растений. На крыльце располагались лебеди, выложены из камня. С дерева были вырезаны фигуры животных. Люди приносили старые игрушки, которые пригодились в украшение казана. Так, общими усилиями, у них получилось создать невероятный красивый сад. Он получился очень уютным и необычным.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что люди, создавая красоту вокруг себя, делают наш мир лучше. Красота присутствует во всем и везде, стоит лишь только захотеть обратить на нее внимание.