Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Обед по случаю репетиции бракосочетания (Любовь и отношения)

ОБЕД ПО СЛУЧАЮ РЕПЕТИЦИИ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

Традиционно, сразу же после репетиции свадебной церемонии, устраивается праздничный обед. За это время можно отдохнуть, оговорить последние нюансы и насладиться общением с друзьями, родственниками, после всех трудов.

Кто устраивает праздничный обед?

Как правило, его устраивают родители жениха. Но в последнее время, всё чаще, такой обед устраивают родители невесты, бабушки обеих сторон, родственники брачующихся или друзья. Иногда обед устраивают сами молодые для всех участников репетиции.

Степень формальности.

Обед надо проводить с той же самой степенью формальности, как и саму церемонию. Торжественный обед проводится за большим столом, покрытым белой скатертью. В зале должны быть музыканты и официанты.

НО, в последнее время, моде всё неформальное.


Поэтому, такой обед можно провести как угодно. Можно просто заказать пиццу, или устроить загородный пикник, обычный дружный обед в кафе … Или же родители обеих сторон могут пригласить гостей на дачу и там всех угостить фирменными блюдами.

О чём не стоит забывать, так это о том, что обед проводится ради того, чтобы все расслабились, насладились общением и лучше познакомились друг с другом.

Родители молодых должны позаботиться о том, чтобы гости сидели за столом рядом с теми, кого ещё не знают.

Кто должен присутствовать на обеде?

Молодые и их родители, бабушки и дедушки, сёстры и браться и все близкие родственники. А так же, друзья и подружки невесты, жениха, родителей. Родители, друзья и вторые половинки друзей. Что касается деток, для них устраивается отдельный сладкий стол.

Пригласительные на обед.

Чтобы пригласить всех и никого не обидеть, следует заранее разослать пригласительные. Необязательно заказывать суперэлегантные открытки, с красочными конвертами и красивыми вкладышами для пригласительного текста. В особенности, это смешно выглядит, если обед планируется провести в кафе или пиццерии.

Можно разослать обычные открытки, сообщить по e-mail, sms или просто всех обзвонить.

Тест может быть, примерно таким:

«Приглашаем Вас и Вашу семью на праздничный обед со шведским столом в ресторан «...» (или в кафе, или дачный домик, или пиццерию …) по адресу: улица …, дом … Обед будет проводиться в пятницу, 18 августа, после главной репетиции бракосочетания Вероники Ивановой и Андрея Смирнова»

Нужны ли тосты?

Во время праздничного обеда тосты могут провозглашаться, как в шуточной, так и в стихотворной форме. Главное условие, они не должны быть с пошлым намёком, с переходом на личности и не слишком длинными. Лучше всего, если тосты заранее перепроверит мама невесты.

Тонкости этикета.

- Родители невесты и жениха должны познакомить гостей получше. Они должны всех друг другу представить.

- Стоит помнить, что этот обед — день трогательный, запоминающийся, поэтому, стоит «обходить» острые темы и вопросы, дабы не подпортить настроение гостям.

- Мамы молодых могут рассказать забавные истории из жизни своих детей, показать фотографии, устроить слайд-шоу.

- Родители молодых могут подарить маленькие сувенирчики подружкам невесты и друзьям жениха.

- Невеста во время обеда должна поблагодарить всех, кто помогал устроить церемонию бракосочетания.

- Каждый участник церемонии сильно нервничал, поэтому, целесообразно закончить обед чем-нибудь шутливым, весёлым, чтобы обстановка разрядилась. Караоке, танцы, игра или какое-либо групповое развлечение.

- Не стоит сильно на обед тратиться. Так как если сам обед по дороговизне, формальности и элегантности превосходит саму свадебную церемонию, то это считается дурным тоном.

- Дурным тоном считается и то, что гости сами себе покупают блюда и алкоголь в ресторане. Тот, кто их пригласил, должен всё оплатить!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:58:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение