Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое сухой ручей? Как сделать сухой ручей? (Сад и огород)

Как сделать на участке сухой ручей?

Сухой ручей — наилучшая альтернатива ручья искусственного, где воду циркулирует электрический насос. У сухого ручья воды нет, но есть русло, которое имитирует русло настоящего ручья. Если работу провести грамотно, то такой ручей и участок украсит, и обеспечит сток дождевой воды.

Траектория ручья может быть любой: извилистой, прямой, с перепадом высоты, с порожиком или даже с водопадом. Ручеёк узкий и с петляющей траекторией, проходящий мимо растений, придаёт ландшафту визуально глубину и ширину, как бы, увеличивая маленькое пространство. А русло прямое и широкое, лучше делать на участке большом.

Как только хозяин участка определится с размером, с траекторией, с формой ручья, надо разместить его русло, а потом приступить к земляной работе:

- По контуру выкопать траншею, глубиной, примерно в тридцать сантиметров. А вообще, глубина зависит от размера будущего ручья.


- На дно траншеи кладётся геотекстиль. Он не даст появиться всходам травы или цветов. И класть его надо в два слоя.

- Геотекстиль цементируется.

- Далее, самая интересная часть процесса — творческая.

- Берётся два вида камней: мелкая галька и крупные камни. Можно даже подобрать камни разной формы и окраса.

- Берега ручья выкладываются крупными камнями. Красиво будут смотреться камни неправильной формы, со сколотыми или острыми краями. Неплохо смотрятся и большие, гладкие, однотонные, глянцевые камни.

- Мелкой серой галькой засыпать русло, она имитирует воду.

- В некоторых местах русла можно посыпать речным песком, для достоверность картины.

- Пороги можно выложить камушками небольшими, плоскими по форме и светлыми по окрасу. Выкладывать их надо в виде полосок.

Советы:

1. Гальку можно заменить декоративным гравием или любым растением, низко растущим, синего или голубого окраса.

2. Для имитации вводы в ручье, можно высадить такие цветы, как незабудки, колокольчики, обриета дельтовидная или барвинок.

Ручей готов, осталось лишь представить, как после дождя в нём забурлит вода, ручей оживёт. И, если картинка нравится, стало быть, всё сделано правильно.

НО, только каменное русло, это ещё не ручей. Его надо украсить растениями, причём, обрамление должно быть достойным. Идеальный вариант: растения разной высоты, это создаст эффект объёмной ландшафтной композиции. Обрамлением могут служить ирисы, лилейники, колокольчики, живучка ползучая, лобелия, тростниковый канареечник, осока жёлто-зелёная, серебристая сантолина, плоскоголовый офиопогон, золотистый тысячелистник и белокудренник.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:51:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение