выбора жизненных целей по тексту Л. Жуховицкого «Замуж за богатого» (ЕГЭ по русскому)

О необходимости выбора жизненных целей знает каждый. Об этом говорят учителя в школе, писатели в своих книгах. Проблемы выбора жизненных целей - это проблемы, с которыми встречается каждый человек.

Проблема, поставленная автором, касается всех людей, потому что самореализация невозможна без правильно поставленных жизненных целей. У каждого человека своя цель, и отношение к жизненным целям других людей у каждого человека разное.

Рассуждая над этой проблемой, можно обратиться к тексту Леонида Жуховицкого "Замуж за богатого". В этом тексте писатель раскрыл понятие выбора жизненных целей. Он показал стремление маленькой девочки выйти замуж за богатого мужчину как предмет тревоги для взрослых.

Ведь дети и взрослые должны рассчитывать на себя, а не на удачу. Современное общество не может разобраться в себе и найти "правильные" жизненные цели из-за устройства нашего мира: появление непонятных профессий с высокой зарплатой, красивые слухи, реклама.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что человек должен выбрать свою жизненную цель сам, он также должен достичь своей цели, не ища лёгких путей, веря в свои силы и рассчитывая только на себя.

Я разделяю точку зрения автора, но проблему выбора жизненных целей. Люди должны добиваться всего сами, не рассчитывая на удачу и других людей.

Для того чтобы подтвердить свою точку зрения я обращусь к тексту автора Ивана Тургенева «Отцы и дети». Герой этого романа Базаров считает, что каждый должен воспитать себя сам. Он - сын лекаря, и сам выбрал свою жизненную цель. Базаров смог достичь успеха, потому что у него было собственное мнение, и он верил в свои силы.

В настоящее время каждый подросток встречается с проблемой выбора жизненных целей, когда ему приходится выбирать экзамены, которые он будет сдавать. Подросткам приходится делать сложный выбор самим, несмотря на то, что их поддерживают близкие люди.

Почитав этот текст, можно понять, что жизненная цель - это выбор каждого из нас независимо от мнения других людей, и каждый должен стараться достичь своей цели сам.