верности по отрывку Емельянова «Как я покупал собаку» (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что собаки это самые верные существа на планете. Несмотря на то, что для некоторых людей проблема собачьей верности проблемой не является, её смысл намного шире, чем кажется на первый взгляд. Собаки - это лучшие друзья человека.

Проблема, поставленная автором, касается всех людей, потому что верность является важной чертой характера, как для человека, так и для животных. Она служит основой для любых отношений.

Рассуждая над этой проблемой, можно обратиться к тексту Емельянова «Как я покупал собаку». В этом тексте писатель раскрыл понятие собачьей верности. Главный герой купил взрослого пса, однако Томка тосковал по дому и не мог привыкнуть к новому хозяину. Даже несмотря на то, что старый хозяин предал своего друга, Томка был рад возвращению.

Любовь к своему хозяину и преданность остались в сердце животного даже в разлуке.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что преданность собак неповторима и уникальна. Они самые заботливые и любящие животные на планете.

Позиция автора открыта и ясна. Я разделяю его точку зрения на собачью преданность, потому что собаки способны простить любую обиду.

Для того чтобы подтвердить свою точку зрения, я обращусь к фильму режиссера Лассе Халльстрёма "Хатико: самый верный друг". Пёс Хатико в течение девяти лет каждый день в одной то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина, несмотря на то, что люди пытались забрать его домой.

Проявление собачьей верности можно наблюдать не только в кино и книгах, но и в жизни. Одна невероятная история приключилась с моей подругой. У неё есть пёс Зевс. Однажды она пошла купаться на речку и, заплыв достаточно глубоко, начала тонуть. Пёс тут же почуял тревогу и поплыл за ней, моя подруга ухватилась за своего спасителя и доплыла до берега. Самое удивительное в этой истории то, что Зевс был маленьким щенком, который боялся воды, однако, почуяв, что его хозяйка в опасности, он ринулся в реку, тем самым подвергая свою жизнь опасности.

Автор хочет донести до людей, что собачья верность - это уникальное явление, которое нельзя купить за деньги. Её можно только заработать упорным трудом.