самопожертвования по отрывку Ю. Яковлевича «Учитель истории» (ЕГЭ по русскому)

Одной из самых волнующих проблем, которые всегда тревожили человеческую мысль, была проблема, связанная с самопожертвованием.

Проблема, которую ставит автор, касается не только отдельно взятых людей, она касается любого из нас. Самопожертвование - это подвиг ради другого человека. Проблема самопожертвования особенно актуальна в наши дни, потому что его Фундаментом является любовь и героизм.

Рассуждая над этой проблемой, можно обратиться к тексту Юрия Яковлевича «Учитель истории». В этом тексте писатель раскрыл Понятие самопожертвования.

Учитель истории не бросил своих учеников одних, его любовь к детям, чувство долга перед ними оказались сильнее его чувства самосохранения. Несмотря на то, что он знал, что он идёт на верную гибель, учитель присоединился к своим ученикам в своей последней битве.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что самопожертвование было, есть и будет актуально в любое время независимо от обстоятельств.

Я разделяю точку зрения автора на проблему самопожертвования. На мой взгляд, подвиг который совершил учитель, достоин лучших наград и вечной памяти. Ведь не каждый отважился бы пожертвовать свой жизнью ради других.

Для того чтобы подтвердить свою точку зрения, я обращусь к тексту автора Натаниэль Готорн «Алая буква». В этом произведении девушка Эстэр пожертвовала своей честью и будущей жизнью ради своей дочки и человека, которого она любила. Её подвиг был незаметен для окружающих людей, но близкие люди были благодарны ей.

В настоящее время Самопожертвование - это редкость. Однако однажды я стала свидетелем его проявления. Моя знакомая бросила свою карьеру и пожертвовала успехом, чтобы поддержать свою семью. Это настоящий подвиг!

Прочитав этот текст можно понять что самопожертвование - это неотъемлемая часть современного мира, и каждый должен стараться развивать в себе это качество