Рассуждение что такое счастье? (ЕГЭ по русскому)

Счастье - высшая степень удовлетворённости человека, говорят, когда человек счастлив, он готов расцеловать весь мир и подарить любовь каждому, кого встретит на своём пути. Это то самое состояние, когда человек чувствует себя на своём месте, чувствует себя нужным и любимым, его ничто не беспокоит и в душе у него только радость.

Счастье для каждого человека своё - для кого-то это семья и дети, для кого-то повышение на работе, для кого-то завести собаку, а для кого-то уехать в другую страну. Счастье - это то, чего нам не хватает, или хватает, если мы счастливы. Если человек постоянно ходит угрюмым, неразговорчивым, на работу и домой ходит с нежеланием, то вряд ли дома его ждёт любящая и любимая жена, а работа - мечта всей его жизни. Такой человек несчастлив, он понимает, что нужно что-то менять, но по каким-то причинам не может или не хочет.

Счастливый человек может не бегать по коридорам от радости и здороваться с каждым прохожим, но по его доброжелательности и теплоте к людям всегда можно понять, что в его жизни всё идёт хорошо. Без счастья жизнь становится бессмысленной, начинает тянуться серой вереницей дней, она не приносит никакого удовлетворения и человек всё больше подумывает о том, чтобы что-то изменить или даже наконец отправиться на тот свет.

Что такое для меня счастье, я понял давно. Как-то летом родители отправили меня в лагерь. Особой связи мы не держали, звонки были дорогие оттуда, лишь иногда приходилось писать друг другу сообщения. В лагере было очень весело - много интересных ребят и девчонок, весёлые вожатые и невероятные конкурсы, но что-то было не так. Буквально за три дня я уже притерпелся ко всему этому, несмотря на то, что каждый день была новая программа. Я скучал по родителям и не мог быть счастлив без близких мне людей рядом.

Из этого можно сделать вывод, что счастье у каждого человека своё, но так или иначе, чаще всего туда входит семья. Без счастья невозможно себе представить нормальную жизнь, такие люди часто озлоблены на весь мир. К счастью стремится каждый, но получит его тот, кто умеет делать счастливыми других.