Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Будни. Они сплошная беспробудность (ЕГЭ по русскому)

В данном мне тексте рассматривается проблема скучности бытия, серости будней . Затронутый И.А. Ильиным вопрос касается большинства людей, которые не видят радости в своей жизни.

Автор пишет, что вся наша жизнь состоит из будней, которые мы чаще всего ненавидим, и праздников, которых мы ждем для разнообразия нашей жизни. Также Ильин считает, что праздника заслуживают лишь те, кто научился любить будни.


Позиция автора в этом тексте стоит четко. Ильин считает что избавиться от этой скуки будней можно только в том случае, если полюбить свою работу, свою профессию, свой труд.

Трудно не согласится с мнением автора. Я полностью разделяю его позицию и считаю, что если человек действительно любит свой труд, то каждый день для него- праздник. Некоторые авторы также солидарны с Ильиным. Например, в произведении Платонова «Песчаная учительница». В этом рассказе показано, что если человек понимает смысл своей работы и любит свой труд, то он может достичь радости даже в будни. Также в произведении Гончарова «Обломов», главный герой, Илья Ильич, проводил всю свою жизнь дома. Он не понимал смысла своего труда, выходов в общество. И все дни для него были очень однообразны и скучны.

В конце хотелось бы сказать, что невозможно испытать радость жизни, ненавидя будни. Поэтому человеку следует понять весь смысл своего труда и своей работы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение