Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Эссе на тему «Национальные черты нельзя преувеличивать, делать их исключительными. Национальные особенности сближают людей, заинтересовывают людей других национальностей...» Лихачев (ЕГЭ обществознание)

Лихачев всегда радует своих читателей великими, а главное мудрыми изречениями. Лихачев рассматривает проблему понятия национальности, а именно уникальности каждой нации. Данная тема актуальная в условиях частых национальных конфликтов.

Публицист говорит о том, что несмотря на различия между людьми разных национальностей, они должны быть толерантны друг к другу.

Я согласна с тем, что национальность не является поводом для разногласий.

У каждого человека есть имя, фамилия, пол, национальность.


Это примеры предписанного статуса, то есть положения в социуме, которое индивид занимает по праву рождения, неотъемлемая часть каждого человека. Нация – уникальная этническая общность с единым языком и самосознанием. Во многих развитых странах приняты законы о праве гражданина на определение своей национальности самостоятельно.С одной стороны, эта тенденция приводит к равенству всех народов, но с другой стороны, отказ от своих корней, от истории своей нации для общественного одобрения – немыслим, это влечет за собой потерю национальной самобытности – особенности социально-этнической общности, собственные традиции, обычаи, обряды. «Я русский и это звучит гордо!» - это пример национальной гордости, которая складывается из национального сознания и национальной самоидентификации. Человек должен нести звание своей нации с гордостью, бережно относиться к культурным памятникам, знать историю своей нации, человек чтущий традиции и нравы своей нации, толерантен к чужим национальным традициям.

Современные демократические государства для избегания ошибок прошлого принимают политику, направленную на признание права каждого человека, на определение своей национальной принадлежности. Согласно 26 статье КРФ никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Политика нашего государства направлена на учет особенностей национального многообразия граждан РФ. Так, например, в школах введены уроки по краеведению, истории родного края. Национальный язык изучают во многих школах, что показывает национализацию образования.

Таким образом, важно понимать, что все мы люди, вне зависимости от пола и национальности и нужно ценить человеческую жизнь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:57:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение