Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Национальные супы! Суп с блинчиками, Хаш, Бозбаш, Фитираши и другие вкусные рецепты супа! Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Отправляясь путешествовать в какую-то страну, в первую очередь, хочется испробовать их национальные блюда. Ну, а если отправиться отдыхать нет возможности, можно национальное блюдо приготовить дома и угостить им домочадцев. Все будут в восторге от новинки! И самое просто, что можно приготовить - суп. Он и сытный, и вкусный, и ароматный. А научившись готовить супы, можно смело экспериментировать с другими блюдами![/Ing]

= ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА =

Суп с блинчиками и овощами.

Каждый, кто отдыхал в Америке, советует будущим туристам, обязательно испробовать этот густой и наваристый супчик с блинчиками. Ну а что же делать тем, кто отдых не планирует? Приготовить национальный суп самостоятельно!

Готовится суп по-американски: три часа.

Количество порций: пять персон.

Список необходимых продуктов ...

Для супа:

- Томатного сока: один полный стакан;

- Растительного масла: пара столовых ложек;

- Куриного бульона: пара литров;

- Два свежих, крпуных яйца;

- Маленькие тонкие блинчики: двенадцать штук.

Начинка:

- Куриное мясо, отварное;

- Овощи, любые, свежие;

- Сливочное масло, или мягкий сыр.

Как приготовить суп с блинчиками?

Суп.

Растительное масло влить в кастрюлю, поставить на плиту и включить огонь средней мощности.


Прогреть, влить томатный сок. Проварить его. Время: четыре минуты. Влить в кастрюлю бульон и довести массу до кипения.

Блинчики.

Куриное мясо мелко-намелко порубить в соломку. Мелко порубить свежие, любые, овощи, можно пряную зелень. Добавить тёртый сыр или масло. Перемешать массу. Эту начинку положить равномерно на каждый блинчик, свернуть каждый трубочкой. Можно блинчики оставить целыми, а можно нарезать кусочками.

Подать к столу.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.

В каждую тарелку положить по три блинчика или один нарезанный блинчик. Залить горячим супом. Посыпать рубленным яйцом, потом зеленью, полить сметаной.

= ЗАКАВКАЗЬЕ =

Готовим хаш в мультиварке.

Необходимый перечень продуктов …

- Семьсот граммов баранины;

- Триста сорок граммов помидоров;

- Двести граммов сладкого красного болгарского перца;

- Двести пятьдесят граммов морковки;

- Тридцать граммов свежей петрушки;

- Тридцать граммов свежего укропа;

- Пятнадцать граммов свежего базилика;

- Один литр питьевой воды;

- Щепотка йодированной соли;

- Щепотка любимых специй.

Готовится хаш в мультиварке в следующем порядке.

Мясо подержать часа два – три в солёной воде, потом промыть под струёй холодной воды. После чего баранину надо нарезать кубиками, примерно в три сантиметра. Овощи так же надо порезать кубиками три на три сантиметра. Зелень порубить острым ножом, мелко – мелко, в крошку.

Из мультиварки вынуть чашу, в неё забросить всю провизию, подготовленную выше. Залить продукты водой. Присыпать солью, заправить специями.

Чашу ставим обратно в мультиварку, закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение – «Закрыт». Включаем мультиварку, нажимаем клавиши: «Меню», «Суп». Теперь надо установить время для приготовления хаша: один час.

Всё, теперь надо знать характерный сигнал, когда машина «сообщит», что блюдо готово. Как только услышите сигнал, клапан установить в положение – «Открыт», выпустить осторожно пар.

Готово.

Полезный совет:

Дополнение, ароматное и вкусное, к этому супу – это, конечно же, армянский лаваш. Можно подать к супу лепёшки, обязательно, свежевыпеченные. А можно и булочки, присыпанные кунжутом.

= АЛЖИР =

Фитираши с мясным фаршем

Необходимый список продуктов …

- Триста граммов мяса;

- Двести граммов мясного фарша;

- Пятьсот граммов рожков;

- Одна крупная луковица;

- Пара столовых ложек растительного масла;

- Одна столовая ложка сливочного масла;

- Одно сырое куриное яйцо;

- Один спелый лимон;

- Немного корицы;

- Чуть-чуть чёрного молотого перца;

- Щепотка соли.

Как приготовить фитираши?

Мясо промыть, очистить от плёнок и косточек. Нарезать мелкими кусочками – кубиками. Подготовить глубокую сковородку, налить немного масла и добавить кусочек сливочного. Как растопится масло, в этой смеси обжарить мясо на среднем огоньке.

Лук помыть, почистить и нарезать полукружьями. Добавить в сковородку к мясу, так же, обжарить.

Лук стал золотистым, мясо покрылось корочкой, появился аромат, стало быть, пора добавить крицу. Присыпать солью. Поперчить.

Добавить в сковородку полтора литра тёплой, кипячёной, воды. Закрыть сковороду крышкой. Тушить.

Мясо готово, но только наполовину. Из фарша лепим фрикадельки и добавляем в сковородку. Заранее в фарш для фрикаделек добавляются корица и перец.

В самом конце приготовления, минут за десять – пятнадцать, в сковородку добавляем рожки.

Желток взбиваем с соком лимона – получившуюся смесь вливаем за пару минут до отключения огня.

= АШХАБАД =

Супа «К Свадьбе!»

Необходимый перечень продуктов …

- Восемь стаканов готового бульона;

- Двести пятьдесят граммов баранины;

- Девятьсот граммов косточек, лучше бараньих;

- Пара столовых ложек сливочного масла;

- Мука, пара больших ложек;

- Одна штучка морковки;

- Щепотка пищевой соли;

- Одна репчатая луковица.

Продукты для соуса:

- Пара штучек желтков куриного яйца;

- Сок половинки лимона;

Продукты для украшения блюда:

- Масло, пара больших ложек;

- Одна ложка перца в порошке, в данном случае, красного.

Готовится этот тип супа таким образом.

Суп.

Мясо режется очень маленькими кусочками. Морковка моется, чистится, режется. Лук моется, чистится, режется. Все три ингредиента кладутся в кастрюльку. К ним же кладутся косточки. Залить всё бульоном. Поставить кастрюльку на плиту, на средний огонёк, варить: три часа.

Мясо стало очень мягким, оно буквально разваливается на волокна. При помощи шумовки надо снимать пену. Бульон процедить, мясо отложить в сторону. Переливается бульон в отдельную посудину. Мясо измельчается чуть ли не в крошку. Крошка мяса кладётся в уже процеженный бульон.

Мука обжаривается на сковородке, на масле. Добавить немного бульона, взбить, хорошенько перемешать, но только деревянной ложкой. Влить этот соус в бульон с мясом. Посолить. Перемешать ещё разок. Поставить кастрюлю на плиту, на медленном огоньке довести до кипения.

Соус.

Взбиваются сок лимона и желтки. Ко взбитым желткам вливается немного бульона из кастрюли с супом. Влить обратно в кастрюлю.

Оформление супа.

Красный перец обжарить на сковородке с маслом. Порцию супа налить в супницу, и сверху посыпать его обжаренным перцем.

= КАВКАЗ =

Бозбаш с бараниной и горохом

Список необходимых продуктов …

- Пятьсот граммов мякоти баранины;

- Один полный стакан лущенного гороха;

- Пятьсот граммов картошки;

- Пара штук крупных кислых яблок;

- Пара крупных головок лука;

- Пара столовых ложек томатной пасты;

- Пара столовых ложек сливочного масла.

Баранину промыть под струёй холодной воды, выдержать пару часов в крепком соляном растворе и снова промыть. Нарезать кусками. Каждый кусок, весом в тридцать граммов. Куски мяса положить в кастрюлю, залить холодной водой, да так, чтобы вода покрывала баранину, но не была выше уровня мяса. Присыпать солью. Накрыть крышкой кастрюлю с мясом и поставить на плиту. Установить самый маленький огонь. Варить, время от времени, образовавшуюся пену надо снимать.

Пока мясо варится, займёмся следующими ингредиентами.

Горох перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить тремя стаканами воды и варить. При этом, горох, так же, надо варить на маленьком огоньке.

Прошло часа полтора и в горох можно переложить кусочки баранины. Косточки от мяса отделить.

Мясной бульон процедить через сито, а потом и через марлю и перелить к гороху. Варить.

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле. Отправить в кастрюлю с горохом.

Картошку помыть, почистить, нарезать брусочками – к гороху.

Яблоки помыть и нарезать брусками, так же, к гороху.

В кастрюлю добавить томатную пасту. Присыпать солью. Поперчить. Накрыть крышкой и тушить, время: двадцать пять минут.

Итак, готово.

Разлить бозбаш по тарелкам и каждую порцию украсить зеленью петрушки.

= ИТАЛИЯ =

Минестроне в мультиварке.

Необходимый список продуктов …

- Стакан фасоли;

- Одна луковица;

- Одна морковка;

- Корешок сельдерея;

- Один порей;

- Маленький кочанчик цветной капусты;

- Щепотка тимьяна сушеного;

- Шесть столовых ложек белого вина;

- Пармезан, кусочек;

- Соус песта.

Как приготовить суп минестроне?

Всю необходимую для блюда фасоль помешаем в посудину, заливаем холодной водой, и готовить начинаем только утром. Фасоль должна вымочиться, минимум часов десять.

Утром, вынимаем из мультиварки чашу. Выложить фасоль, без жидкости. Залить свежей водой. Вставить чашу на место, включить мультиварку, нажать клавиши: «Меню», «Тушение», время: два часа.

Тем временем, нарезаем сельдерей, морковку, лук. В сковородку налить чуточку масла, в неё поместить нарезанные овощи и потушить до мягкости.

Пока тушится, режется белая часть порея, так же, добавляется в сковороду. Посыпать тимьяном. Поджарить до золотистого цвета. Влить к овощам вино. Довести до кипения. Отключить. Накрыть крышкой.

Фасоль ещё тушится. Занимаемся цветной капустой. Её надо разобрать на отдельные соцветия, промыть.

Прошёл час, как фасоль тушится, поэтому поместить к фасоли тушеные на сковородке овощи и соцветия капусты.

Мультиварку закрыть крышкой. Нажать клавиши: «Меню», «Тушение», время: один час, вместо двух, как писалось выше. Но это только в том случае, если модель вашей мультиварки не фиксирует время и после закрытия крышки, меню приготовления сбивается. Если же, ваша модель «помощницы» время зафиксировала, то, ровно час остаётся для тушения всех овощей.

Прошёл час, овощи готовы. Мультиварка отключается. Крышка открывается. Суп можно разлить по тарелкам. Сыр натереть, соус подготовить – подавать к столу.

= РОССИЯ =

Щи петровские «Сборные».

Необходимый список ингредиентов …

- Двести пятьдесят граммов говядины;

- Двести граммов баранины;

- Сто граммов ветчины;

- Сто граммов курицы;

- Сто граммов утки;

- Сто граммов гуся;

- Семьсот граммов квашеной капусты;

- Пара репчатых луковиц;

- Одна крупная морковка;

- Пучок свежей петрушки;

- Три лавровых листка;

- Десять горошинок душистого перца;

- Четыре зубочка чеснока;

- Одна столовая ложка семян укропа;

- Один пряный корешок;

- Немного пищевой соли;

- Четыре столовых ложки жирной сметаны.

Как приготовить сборные петровские щи?

Мясо: ветчина, птица, говядина или баранина, варить до полуготовности с пряными корешками и луком.

В сковородку положить кусочек сливочного масла, добавить чуть-чуть воды и квашеную капусту. Тушить до мягкости.

Тушеную капусту переложить в бульон. Всё сваренное мясо нарезать крупными кусками и положить в бульон.

Луковицу почистить, помыть, мелко нарезать. Положить в бульон. Варить, пока мясо не станет мягким.

Минут за десять до окончания варки щей, положить пряности, присыпать солью.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить к щам. Поварить ещё пару минут. Снять с огня.

Подавать к столу, заправить пряной свежей зеленью и сметаной.

= УЗБЕКИСТАН =

Холодный Чалоп.

Готовится чалоп: пятнадцать минут.

Перечень необходимых продуктов:

- Простокваша: пятьсот миллилитров;

- Кипячёная вода: литр, охлаждённая;

- Одна редиска; Три огурца свежих;

- Свежая пряная зелень: один пучок;

- Красный порошковый перец и Соль;

- Зелёные перья лука: четыре штуки.

Как приготовить узбекский холодный суп?

Простоквашу вылить в сервировочную кастрюльку, влить сюда же воду и перемешать лопаткой. Присолить, всыпать перцу и снова перемешать.

Зелень, лучше всего разную, укроп с петрушкой, базилик с кинзой, и перья сложить в один пучок и тщательно вымыть. Стряхнуть над кухонной раковиной, ударяя пучок о ладонь. Положить на разделочную доску и тщательно просушить бумажными салфетками. Стебельки искрошить, а зелень нарезать чуть крупнее. Пересыпать в кастрюльку с простоквашей. Перемешать.

Редиску помыть и срезать кончики. Нарезать кубиками. Огурцы помыть и срезать кончики, нарезать кубиками. Оба овоща пересыпать в кастрюльку. Суп ещё раз перемешать и поставить в холодильник. Выждав час — полтора, подать его к столу с тушеным картофелем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:20:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение