Проблема Познания, Проблема знаний, Проблема Обучения (ЕГЭ по русскому)

Какое значение знаний в жизни человека? Возможно ли полноценное развитие личности и человечества в целом без познания?

Автор, заинтересованный в данной проблеме, начинает свое рассуждение свое рассуждение со слов Циолковского, который утверждает, что "будущим людям понадобятся все виды знания". Филатов, используя этот прием, полностью погружает читателя в мысли о важности различных знаний. Он не случайно упоминает упоминает об истории науки, ведь "динамическое развитие" невозможно без тех самых "альтернативных поисков", которыми она и окружена. Термины, мастерски используемые автором, помогают убедить читателя в значимости обсуждаемой проблемы.

Многие русские писатели обращались к данной проблеме. Например, И.С Тургенев в произведении "Отцы и дети" показал Базарова как человека жаждущего знаний и стремящегося получить их как из теории, так и из практики. Евгений Васильевич Базаров уделял достаточно много времени образованию, что и помогло ему стать почитаемым человеком твердого и глубокого ума.

Другим примером является комедия Д.И Фонвизина "Недоросль".

В нем автор показал зажиточную семью дворян. Хозяйка дома Простакова - воплощение невежества и наглости. А ее сын Митрофанушка, вместо того, чтобы учиться, делает вид "познающего мир", однако он только находится под покровительством своей матери и становится весьма избалованным и грубым человеком.

Таким образом, я могу с уверенностью сказать, что проблема познания и образования актуальна во все времена. И оно во многом становится определяющим. Образование расширяет границы мышления и духовно обогащает человека, а примеры, приведенные в тексте, это хорошо подтверждают