Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ Антон Чехов«О любви» (Чехов А. П.)

На завтрак были котлеты, пирожки, раки. Повар Никанор спрашивал, что гости желают к обеду. Алехин рассказал, что Пелагея влюблена в этого повара, но так как он был буйный и пьяница, то замуж за него не хотела. За это он бранил её и даже бил. Автор и Алехин с Буркиным стали рассуждать, как зарождается любовь, и какая она бывает у русских. Тогда Алехин рассказал историю из жизни.

В молодости, после учебы в университете, он жил и работал в Софьине, в своем имении. Работал много и тяжело, чтобы рассчитаться с долгами отца.


В первые, же годы его назначили мировым судьей. Выезжать с полей в город, чтобы посидеть в черном красивом фраке, стало для него телесным отдыхом. В городе он познакомился с Лугановичем, другом окружного судьи, а позже и с его женой, Анной Алексеевной. Начал ходить к ним в гости всё чаще и чаще. Он влюбился в Анну, но признаться открыто не мог, т.к. у неё был маленький ребенок. Лугановичи помогали Алехину в трудные моменты: деньгами или подарками. Он стал для них членом семьи и чем-то большим.

Так он ездил к ним несколько лет. У Лугановичей появился уже второй ребенок. В доме Алехина принимали за какое-то благородное существо, которое только одним своим присутствием делало всё вокруг светлее и чище. Дети бежали встречать его как родного и висли на нем. Но у Анны Алексеевны стало бывать плохое настроение, появилось расстройство нервов. В споре она принимала сторону противника Алехина, и была раздражена одним только его присутствием.

Но всему приходит конец. Лугановича назначили на должность в какой-то западной губернии. Он продал все имущество и собирался уехать. Сначала жена поедет в Крым на лечение, а потом дети и он сам. В день отправки поезда в последний момент в вагон запрыгнул Алехин. Они целовались с Анной, и наконец, поняли, как незначительны и малы были преграды их любви. Но уже было поздно.

Алехин говорил автору и Буркину, что в любви нужно полагаться на что-то высшее, чем счастье или несчастье, грех или добродетель. Или вообще не рассуждать, когда дело касается любви.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:00:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение