Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Гуляш из лосятины Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Мясо лося: один килограмм;

- Сало свиное: сто граммов;

- Репчатый лук: одна головка;

- Чёрный перец: половинка чайной ложечки;

- Чистая вода: полтора стакана;

- Пищевая мелкая соль: щепотка.[/Ing]

Этот вид мяса не так сложно готовить, как кажется на первый взгляд. Лосятину в принципе сложно испортить, и как бы её не получилось приготовить, в любом случае — пальчики оближешь! Вкус этого мяса ни с каким другим не сравнить: не жирное, суховатое, мягкое и … тёмное. Отлично подходит к красному вину. А чтобы оно получилось нежным, сочным и мягким — готовить его надо на самом малом огне, а присолить можно — перед самым отключением огня.

Как приготовить лосятину?

Мясо вымыть в тазике, наполненном солёной прохладной водой, а потом, ещё раз вымыть под струёй проточной холодной воды. Потом кусок промокнуть бумажным кухонным полотенцем. После чего разделать на филе, освободив от плёнок и жил. Нарезать мелко кусочками — кубиками.

Кусочки переложить в кастрюльку, влить воды.


Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Тушить, время: сорок минут.

Сало нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить. Нарезать кубиками или кольцами, как нравится.

Подготовить сковородку, влить масла. Прогреть на огне средней мощности. Добавить мясо, лук, сало. Жарить, время: двадцать минут. Время от времени помешивая.

Присыпать блюдо солью, потом приправить перцем. Жарить дальше, время: десять минут.

Отключить огонь. Разложить по тарелкам. Можно гуляш украсить зеленью. Подавать к столу горячим.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:09:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение