Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Как варить продукты? Кулинарные советы Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Советы начинающей хозяюшки: Варка продуктов. [/Ing]

Варка продуктов имеет ряд некоторых особенностей, которые следует учитывать, дабы сохранить витамины.

- Птица \ Картофель \ Рыба.

Тушку надо класть в кипящую воду. В этом случае, пищевых потерь будет минимум. Так же, готовят и картофель, рыбу, мясо. Если класть птицу в холодную воду, то мясо получится жёстким, без аромата, и не вкусным.

- Замороженное Мясо \ Овощи \ Рыба.

Мясо надо выложить в миску заранее и дать ему оттаять. А вот овощи и рыбу не стоит размораживать, их надо тут же класть в воду, доведённую до кипения. Таким образом, можно избежать потери сока.

- Сардельки \ Сосиски.

Их можно варить как в оболочке, так и без неё.


Натуральную оболочку требуется обязательно помыть и надколоть. Ненатуральную можно снять, а можно надколоть вилкой в нескольких местах и опустить в кипящую воду.

- Грибы свежие лесные \ Магазинные грибочки.

Чищенные и мытые грибы опустить в чуть солоноватую кипящую воду. Вскипятить, накрыть крышкой и варить ещё минут восемнадцать - двадцать, после сцедить при помощи сита.

- Когда солить?

Солить любой продукт, который варится, надо минут за семь до отключения огня. Морковка и свёкла варится вообще без соли, в противном случае, она потеряет и цвет, и вкус, и аромат, да ещё и варка будет длительной раза в два.

- Сколько воды?

Идеальный вариант — варить продукты в минимальном количестве жидкости. Жидкость должна только-только покрывать продукт. В этом случае, потери витаминов, микроэлементов и питательных веществ, снижены на нет. Отвар лучше не выливать, в нём содержится много полезного для организма человека, поэтому на нём можно готовить соус, подливу, варить кашу, готовить супы без мяса.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:51:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение