Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Эссе «Самомнение – враг совершенства» (Школьные сочинения)

Что такое самомнение? Это свое мнение о самом себе. Логично, правда? Это желание самому, чаще всего довольно лестно, оценивать себя, не обращая внимания на мнение окружающих и результаты своей жизни. Самомнение может быть завышенным и пониженным. Если ты считаешь, что ты недостаточно хорошо что то делаешь, и пытаешься сделать это лучше всех- то это очень хорошо. Но совершенным никто ни когда не станет. К совершенству можно лишь стремиться.

А что же такое совершенство? Совершенство - это что самое лучшее, самое высокое. Что может быть совершенным? Ничего! Даже мир наш несовершенен. Люди не совершенны - в них очень много злости и негатива. Но так если совершенство - это наивысшее, то это Бог.


Но люди никогда не смогут сравниться с Господом Богом. Они лишь могут пытаться.

"Самомнение- враг совершенства " - эту фразы высказал древнегреческий поэт Борисфенит. Я считаю, что это утверждение неверно! Как я уже говорил - совершенства нет! Как самомнение может быть врагом тому, чего нет?! Есть лишь пример для подражания - Бог. Тогда да, самомнение может быть врагом «примеру для подражания».

Если самомнение завышено и ты считаешь, то что ты достиг этой самой вершины совершенства - это мешает тебе развиваться дальше. Тебе не видно, что например, табуретка кривая и не стоит ровно. Но остальным то видно!

Но это если считать, что самомнение враг примеру для подражания. Но высказывание то не такое. И я как раз с этим высказыванием и не согласен.

Теперь рассмотрим другой случай. Также табуретка. Но ты видишь то, что она кривая. А остальные видят из нее «кресло». Кто бы тебе ни говорил, что, мол, брось этим заниматься, табуретка и так хорошая, но ты их не слушаешь и пытаешься подражать совершенству, то ты добьёшься настоящего успеха. И в скором времени у тебя и правда - не табуретка, а диван. В этом случае самомнение - друг! Оно в большинстве случаев двигатель прогресса.

Как только ты начнешь себе нравиться, то твое развитие в лучшую сторону остановится.

Таким образом, я думаю, что я доказал, что данное высказывание во многих случаях будет неверным. Я в основном оптимист, поэтому для меня самомнение не враг совершенству. Я не всегда бываю довольным собой, и самомнение как раз в этом случае помогает мне стремиться к совершенству. Такова моя точка зрения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:23:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение